初夏母爱的味道作文_描写夏天1000字
母爱是深夜中桌子上的一杯豆浆;母爱是校服上散发出的淡淡的洗衣粉的清香;母爱是一杯温热的茶水散发出的茶香。
窗外,树木已经长出了繁茂的枝叶,可是阳光还是调皮的透过树叶在地上映出零零散散的光斑,远远望去像极了天使头上的光环。窗内,我们一个个都在奋笔疾书,应为窗外的一切无一不在提醒着我们,夏天来了,中考也要来了。
像往常一样,放学回家,埋首在各科的练习册中,埋首在各科的模拟卷子中。“哒、哒、哒、哒……”钟表的时针指向12点的位置。门开了,妈妈走进来,轻轻的在桌子上放了一杯豆浆便转身出去了。瞬间,豆浆散发的豆香弥漫了整个房间。我拿起那杯温热的豆浆,轻轻抿一口,黄豆和大枣的香味充满了整个口腔。喝着豆浆我仿佛看到了妈妈打豆浆的身影,抓起一把豆子,挑出不好的豆子,在泡在水里,放进豆浆机后又放入几颗大枣。一切都那样的仔细,把最好的都给了我。
母爱的味道就是这无数个深夜中一杯杯温热的豆浆的醇香。
周六早上,我急匆匆的穿好衣服,对正在厨房的妈妈喊道:“妈,我去上课了,校服在椅子上,帮我洗了吧。”“知道了。”听到妈妈的回话我才关上门,往补课的地方走去。刚下楼,突然想起练习册没有拿,便小跑着上楼。开了门我看到的是这样的一幕:妈妈坐在小板凳上,搓着盆里我的校服上有污渍的地方,她的手已经搓得发红了,可还是在找脏了的地方用心的洗着。我走进屋问妈妈:“妈,有洗衣机不用干嘛手洗啊?”妈妈答道:“洗衣机洗的不干净,草草的过一遍就洗好了,还是手洗的好。”我的鼻子有些酸,匆匆拿了练习册就往外走。一路上回想着学校的同学说我身上的味道很好闻,而她又形容不好,所以不知道是什么味道,现在才知道是校服上散发的清香。
母爱的味道就是校服上散发的洗衣粉的清香。
下了课,由于晚上睡的比较晚我困的已经要睁不开眼了,可是后面还有一节课呢。于是我便拿出了水杯,里面装的是妈妈给我沏的茶,打开盖子,茶香就逸了出来。小啜一口,嘴里先是涩涩的味道而等到咽下去慢慢回味就变成了一种天然的香甜。虽然只是一杯简单的茶水,但是里面有一种特别的味道,这味道无论是谁沏的茶都没有的味道。
母爱的味道就是一杯温热的茶散发出的茶香。
母爱是深夜中桌子上的一杯豆浆;母爱是校服上散发出的淡淡的洗衣粉的清香;母爱是一杯温热的茶水散发出的茶香。
让我们一起品味,初夏,这母爱的味道。