关于描写母爱的作文:我发现了美
眼睛是心灵的窗子,一颗美丽的心灵在眼眸这儿能够得到完美的释放。我认为:眼眸深处的风景完美释放了美,它不会装,你所看见的模样就是它最初的样子。在生活中每个角落都十分美丽,但是,我仍坚信着那一句话:“眼眸深处,净是美。”
我从记事起就忘不了那个明亮的眼睛。它并不出众,没有清澈的表面,不大。但它却充斥着一种情愫:母爱。我怎么也忘不了那一个静谧的夜晚,母亲的眼角闪烁着晶莹的泪珠,眼睛里满是担忧、着急。她亲爱的女儿,就是我,正发着高烧,呕吐不止。母亲的眼泪越来越多,可我却不能为她抹去眼泪。过了一会儿,我情况好转了,她的眼神终于平和了些,只是眼眶有些发红。从此,不管走到哪里,我都不会忘家中有一位母亲在着急的等待着我平安回家。
还有她的眼睛,我的姐姐那双大大的眼睛。从上学开始,她一直陪伴着我学习,见证我从小屁孩都轻熟女的成长。我现在想一想,仿佛那一幕还清晰的浮现在我面前:一个小小的女孩正坐在地上哭泣,一位较大的女孩在一旁担心的抹去她的眼泪。原来,小小的妹妹摔跤了,姐姐因为不忍心看到妹受伤也伤心的哭了。“来,姐姐背你回家!”较大的女孩蹲了下来,背对着小女孩。胖胖的妹妹乖乖的趴了上去双手紧紧地抱住了姐姐。我至今都依稀记得姐姐那由于担心而流下的泪水,那是因为我是她的妹妹,“血浓于水”这是一辈子的关爱。
还有那不是亲人却胜似亲人的关心,我至亲的朋友,他们是我一辈子铭记的人,在我骄傲时,他们严厉的眼睛犹如给我泼了一桶冷水,让我明白了骄兵必败。在我失魂落魄的时候,他们带着激励的眼神就像一把巨大的伞,遮住了倾盆大雨,用双手将我拉出痛苦,让我再次拥抱阳光,感受温暖的怀抱。朋友的眼神,我一辈子铭记。
我其实发现过许多种美丽,却唯独这眼眸深处的美让我刻在心里。我清楚,这眼底深处的美是如人鱼的眼泪一样珍贵的,它值得我用一辈子去珍惜,用一颗心去拥抱它那赐予我的平凡但又美丽的爱。