寒假中让我最快乐和兴奋的就数放炮了。
春节晚会只播了一半,我的心已经飞到了窗外,到底什么时候才能放炮呀?看着外面腾空爆炸的礼花,心里一阵激动。我穿好衣服,拿着炮就往空地跑,舅舅还说:这小家伙跑得真快,还没到放炮的时候呢。我兴高采烈的小跑到达了小区旁的空地上,见许多人放着各色各样的炮竹,我也不甘示弱连忙拿一个蹿天候放在地上,掏掏兜然后啊的大叫了出来——我竟然没带打火机肯定是急匆匆出门忘带了,我真后悔呀!我可不想回去被弟弟嘲笑,但等他们下来还要两个小时。
突然我发现一个烟花放完以后着火,如果借这火放我的炮竹呢?我蹲下把炮竹的引火线拉长了许多,把线的一头放进火堆里。呲呲呲引火线着了,我这时高兴的都不知在人间还是在天堂。我欣赏着美丽的烟火,不用打火机放着炮竹。这时我的头顶盛开了许多巨大的花朵——有蒲公英,有菊花,还有向日葵。把天空装点的如此美丽。
那花朵让我忘记了所有烦恼,尽情的等待着牛年的到来。
寒假春节期间,我们家里就没静过。天天客来客往,络绎不绝都是人。
今天,好不容易清静了一回。早晨,妈妈从电冰箱拿出包好的一些饺子,以表示对难得的安静以庆贺。我帮妈妈把锅洗干净了,妈妈告诉我要小心地点燃气。我打开煤气的开关,火点着了,我舀了几勺水倒入锅里,等了十五分钟,锅里的水沸腾了,我放入饺子,我拿四个人的碗筷放在桌子上,再把每个碗里放一点辣椒,我问妈妈:“爸爸会回来吃饺子吗?”妈妈说爸爸有事去了,赶不回来就不吃了。我明白地说:“妈妈想吃饺子吧!”妈妈点点头。饺子熟了,我帮妈妈舀了一些饺子放在碗里,又舀了一些放进妹妹碗里,妈妈很高兴。我学会了煮饺子。妹妹说:“饺子真好吃啊!”妈妈和我高兴地笑了。
安静的一天,我们高兴地吃着饺子,真舒服。