儿童节活动感想
在六一儿童节来临前,我就一直期盼着。虽然这是我在幼儿园度过的最后一个儿童节,心里想起还是有点点小遗憾。可一想到那天开心快乐的场景,我就什么都顾不上了,美滋滋的,觉得六一前的每一天,空气里都充满着愉快的味道。老师提前给我们布置了很多活动的内容,我们每个人都给自己画了自画像,挂上了墙壁,还把自己最最得意的作品贡献出来,用以布置学校。各个兴趣班的小朋友把自己学习的内容练了又练,就等那天在家长和小朋友面前一展身手,免得老是爸爸妈妈们说我们什么都不会。这次老师还给了一个好玩的任务,让我们大家回去和家长准备一个节目,我很快就想到了要和爸爸表演什么,而且提前排练了很多次。虽然我开始的表现让爸爸妈妈大笑,不过到最后看起来还是有点表演的潜质的。至于是什么节目,嘿嘿,保密,等到六一那天,自然就知道喽。
六一很快就到了,早晨起床的时候,我就穿上了我最喜欢的白纱裙,特别像个公主,我要漂漂亮亮的迎接我的节日。到了学校,小朋友们穿得都很漂亮,我们和爸爸妈妈一起玩了一会,便开始了今天最重要的庆祝活动。老师让我们围坐成一圈,小朋友们先是汇报演出,还有别的班级的小朋友跑来客串。舞蹈真的很好看,还有家长讲故事,吹口琴。可我却有点按捺不住了,什么时候才轮到我表演呀,我可准备了好久了。还好,老师终于让我和爸爸表演节目了。我们表演的是魔术,我找了几个好朋友和我一起表演。但他们不知道,虽然我爸爸站在那里,可今天这个魔术真正的关键却是我。在爸爸把硬币变没的时候,我真的忍不住笑了,因为我们骗过了坐在教室里的所有人,他们都惊奇的看着爸爸把硬币又变了回来的时候,我太开心了。第一次成功地在这么多人面前表演,没有白费我几个晚上的练习。表演完了,爸爸为了让小朋友们的好奇心得到满足,便告诉了他们这个魔术的秘密,这下他们才知道,原来硬币不是消失了,而是被我偷偷拿走了,我看起来是个观众,其实我才是真正的魔术师。之后还有很多游戏,踩气球,夹玻璃珠,盲人贴鼻子,教室里这时真的乱了,大家到处跑动,连爸爸妈妈都跟着疯了起来,看起来很有狂欢的感觉。他们没了大人的样子,我们自然更没了规矩,踩气球的时候,拼命追着他们踩,这下他们知道我们的厉害了吧。
时间真的过的很快,还没怎么玩呢,老师说都快到中午时间了。正当大家有点意犹未尽的时候,老师说还有幼儿园送的礼物呢。这下本来有点安静的教室又一次沸腾了。为了让分发礼物的过程更有意思,老师让我们蒙着眼睛摸礼物,摸到什么就是什么。我的运气很好,拿到了我最喜欢的粉红色小猪,还有一个蛋糕,看来这下中午可以吃蛋糕了。
离开学校的时候,我才想到,幼儿园的最后一个六一就这样过去了,下一次儿童节时我就是一个小学生了。小学里的庆祝活动一定没有幼儿园这么隆重,我让爸爸妈妈拍下了今天很多的视频和照片,因为我真的想留下这些记忆,还有和这群小朋友的欢乐,这些快乐会伴着我的一生,永远都在。