环境的变化作文
人们的生活水平提高了,科学技术发展了,环境变化也日益增强了。因此保护环境是我们每个人义不容辞的责任,环境的变化与我们每个人的生命息息相关,我们在追求个人经济利益的同时也要自觉地保护环境、废旧利用、节约能源、替他人着想。科学技术的发展与环境的保护,两者不能偏废其一。只有这样做,家乡的天才会更蓝、水才会更清、空气才会更清新、到处才会绿树成荫。只有环境美,人的心情才会舒畅。
可有些人却不像我们想的那样做。一些污水不经过处理就排放到河里,我们以前那清澈见底的小河变得浑浊了。许多化工厂为了获得更多的利益,每天都浓烟滚滚,污染了空气。科学技术的发展,经济快速增长,不知道何年何月何日发明了一次性手袋、一次性饭盒、一次性输液管……给不少经销商带来丰厚的利益。可这些塑料制品一旦埋在地下一个世纪都不会腐烂,严重污染了地球母亲。
还有一些人使用农药让果树结更多的果子,获得更多的效益,也不管农药对其他物种的杀伤力。还有一些人被自己扔掉的果皮滑倒。难道这不是自食其果吗?
社会进步了!盖楼房、使用一次性筷子、做家具……上山砍树,毁坏森林,使一些动物无家可归。大量动物频临死亡。降临在动物身上的灾难终究会降临在人们的身上。因此我们要从小做起,告诫身边的大人不要乱砍乱伐。否则自然灾害会威胁着我们,洪水、地震、泥石流、沙尘暴会夺走我们的生命。
我们要保护环境、绿化环境、热爱大自然,让我们有一个美好的家园。爱护大自然就等于爱护我们的生命。