鲜花和绿叶
龚梓涵
花盆里,栽着一株刚发芽的绿植。
阳春三月,苍翠欲滴的茎上刚抽出了柔嫩的绿叶。可是,谁都没有注意到他。绿叶心里闷闷不乐:我孤身一人,一点儿都不起眼,谁都不认识我。花儿,花儿,你在哪儿呀?
转眼到了六月份,雨下个不停,美丽的鲜花终于绽开了笑脸。主人非常喜欢这株绿植。绿叶见了,十分高兴:人们终于注意到我啦!
而骄傲的鲜花对绿叶不屑一顾地说:“你算什么东西?如果没有我,你岂不是废物一个?”绿叶见鲜花如此傲慢无礼,就不再理会她了。
秋天来了,绿叶逐渐枯黄,最终飘飘摇摇地落了下来。此时的鲜花,也早已失去了往日的艳丽。人们看见她时,也不再称赞她了。
鲜花感叹道:“原来我和绿叶是同样的珍贵!没有我,他将无人知晓;没有他,我也将变得单调丑陋。”