在美丽的山坡上,满山遍野长满了植被,参天的树木、碧绿的小草和艳丽的花儿,还有一条清澈明亮的小河,这美丽的世外桃源每天都会吸引络绎不绝的游客。
一天,一朵像火一般红的玫瑰花,引得了游客们称赞:“这可真是一朵美丽的花!”“如果我的客厅里,摆放着这样的花束,那我的生活一定与众不同。”……花儿骄傲极了,她对身边的小草们说:“瞧,我是多么美丽呀!美丽得让人们赞不绝口,而你们呢?”她故意停顿了一下,“全部都是绿色的,单调死了,我劝你们还是早点走吧!”小草们听了,伤心极了。于是一夜之间他们都不见了,只剩下孤零零的玫瑰花和一大片裸露的石块。游客们见到这样的景象都扫兴离去。花儿这下纳闷了,便问了一棵年长的树:“树爷爷,为什么游客们都走了呢?”大树语重心长地说:“孩子,那是因为小草被你赶走了,这里就减少了许多绿色,你没有看到吗,这里到处都能看见突兀的岩石。这样的景色并不美。常言道:红花还需绿叶衬嘛。”花儿后悔极了,大声呼喊:“小草们,对不起,我错了,你们回来吧!”小草们听了,知道玫瑰花发现自己错了,便高兴的回来了。