《作文献给妈妈的鲜花》
——这是一个女儿对她妈妈的爱及感恩
亲爱的妈妈:
您好!
这十五年来,您含辛茹苦的哺育我成长,教我做人的道理,教育我好好学习,作文献给妈妈的鲜花。您视我为“掌上明珠”,把我当做您的乖乖女,让我体会到了您爱我有多深。我谢谢您对我的爱,也谢谢您这十几年来为我的付出!我要把我手中的鲜花献给您! 还记得,一个寒冬的夜晚,您用冰冷的水为我和姐姐洗校服,我知道您是出于对我的关心,不想让我着凉,所以才让我进到暖和的小屋里。
可我却不懂事地说:“有什么大不了的,不就是洗个衣服呀”您当时还落泪了,这让我不禁感觉到了:我错了!您并没有说一句话,我却能够知道您想的是什么。我想这就是母女之间的心灵感应吧。这让我更进一步地体会到了您对我的爱,您的眼泪,唤醒了我的良知,唤回了我原有的灵魂——唤回了那个乖巧懂事的我,这是您又给了我一次生命,让我领会到了:人生短暂,但要过得充实!
还记得,有一次,我有一道数学题不会做(实际上是根本就没有看题,是因为题太长),就跑去找您,结果您打了我一顿,是因为那道题很简单而我却不会做,您因此质问我,怀疑我上课没有注意听讲,最终我不得不承认错误,您对我说:“知错就改就是个好孩子,下一次可不许再犯!”您用您的严格与慈祥塑造了今天的我。您让我懂得了:世上无难事,只怕有心人。我再一次的谢谢您! 您既是我的严师又是我的慈母,您用您的严格来管教我,又用您的慈祥来呵护我,让我生活在爱的摇篮里,感受着享不尽的温暖。在我需要您的时候,您会及时出现,这样我就不会迷茫。您就像天使一样,陪伴在我的身旁。
有您的陪伴,我的世界就会春暖花开;有您的叮咛,我的生活就会更加美好;有您的爱护,我的生命就会绽放!您用您的一切浇灌着我,使我不受到一点儿伤害。您的细心呵护,造就了今天的我。您放心,我一定不会让您失望的,我会用行动来证明。
在母亲节的日子里,我要把粉红色的鲜花献给您,这是感谢您对我的爱;我要把橘黄色的鲜花献给您,这是感谢您对我的付出;我要把湛蓝色的鲜花献给您,这是感谢您对我的关爱。虽然我没有珍贵的康乃馨,但每一束鲜花都有它的特殊的含义,都包含了我对您的爱!