儿子:
你好。今天妈妈下班回到家,看到了你写给妈妈母亲节的日记。妈妈非常高兴和欣慰,一天的劳累顿时烟消云散了!
儿子,在这里妈妈先向你道个歉,原谅妈妈为了工作没有时间陪你,听你说心里话。妈妈谢谢你的懂事明理,能理解并谅解妈妈,这让妈妈很开心。一直以来,你的聪明你的善良都让妈妈为你高兴和自豪。儿子你的学习时好时坏,这点妈妈请教老师啦,那是因为你上课无法集中精力听讲和粗心大意的原因,妈妈相信只要你专心听讲,改掉粗心大意的习惯,你一定会有很大的进步的。希望儿子你能把学习当成乐趣,而不是负担,能在学习中找到兴趣,在兴趣中学习,给弟弟做个好榜样。
一直以来妈妈都要求你能写出一手工整,美观的字,那是因为你写的字潦草又很歪。其实写一手好字十分有用的。我们在练字的过程中,会有意无意地形成一丝不苟的习惯,久而久之,就会养成一种严谨的作风,不但在写字上是这样,在学习上,在生活上都会有潜移默化的影响。当然要想把字练好并非一日之功,要经过长时间的耐心的临摹才会有所收获,这样还可以有效地锻练你的毅力,并养成一种良好的踏实的作风。其实每一个汉字都“漂亮”,只有你认真观察,认真书写,就能提高自己的书写能力。妈妈希望你能认清书写的重要,养成良好的书写习惯。