耕种自己的土地作文800字
“我绝不企望有谁来代替,因为在这世界上,每个人都有一块必得由他自己耕种土地。”张洁用勤奋和努力耕种着自己的土地,而我,要用我的细心、耐心和爱心,让我的土地上春暖花开。
果实也许正藏在叶子下,细心点就成功了。
没有人在意滴落到头上的恼人的雨水,人们只是不住的抱怨和躲蔽。而有一颗小小的苹果却因为牛顿的细心而成为了改变世界的引子。如果这颗苹果一直在树上,它将来去匆匆不被世人所知。幸亏它砸的是牛顿呀,那个心细的牛顿捡起了它,经过细心的观察研究和计算,才有了“牛顿万有引力定律”的问世。改变世界并不难,关键看你有没有发现的眼睛,有没有一颗一丝不苟的心。牛顿的细心让他举世闻名,他的土地因此也鸟语花香。
目的地也许就在下一步,耐心点就成功了。
她忘记了美丽,也忘记了青春。持之以恒在简陋的实验室待了五年还久。她和丈夫披星戴月,从数十吨的原料中提取着罕见的镭。一吨又一吨,居里夫人面对着亲人朋友们的劝告,依然坚持她的事业。她从没有主动给自己换过一件新衣服,所有省下的钱她都用来了买原料上。时间久了,不理解的人们开始讽刺挖苦她。可居里夫人还是不肯放弃,终于有一天,一抹蓝色的晶亮的光穿过实验室落满灰尘的窗户,照亮了全世界。她成功了,她的耐心使她炼镭的目标达到了。居里夫人的耐心让她的土地焕发了光彩。
你心中的方向也许是对的,用心点就成功了。
中国也是可以获诺贝尔文学奖的。莫言用他的满怀爱的心证明了这个道理。读莫言的文章,总会不由自主地被他那浓厚的乡土情节所打动。莫言是真的爱他的家乡呀,那字里行间中不经意流露的喜爱之情,正是他的文章有血有肉有灵魂的最深表现。莫言没有被世俗牵着鼻子走,而是跟着自己的心所热爱的方向。独具一格的写作风格,温馨质朴的语言特色以及那像交付了灵魂的情感表达。诺贝尔文学奖他当之无愧。莫言用他的爱滋润了他的土地,他的土地也因此而独具一格。
我不能停止耕耘,因为我的土地还未发芽。我要用我自己的细心、耐心和爱心等它发芽,看它开花结果。我要我耕种的土地春暖花开。