保卫蓝天白云
(作者:彭伯翰)
今天下午,我们学校举行了“蓝天保卫战”的开幕仪式。
随着民乐团用古筝弹出的动听乐曲,“蓝天保卫战”的开幕仪式正式开始了。第一个节目是教我们种植盆栽,原来盆栽还可以净化空气啊!第二个节目就是我们班的话剧节目,讲的是地球上原来树木郁郁葱葱,鸟语花香,由于人们破坏环境,造成了沙尘暴,它刮起的风沙,快把树木都吹倒了。有一个女孩子来了,她把树枝摘下来做自己的头饰。后来,又来了一个伐木工,把树木全都砍光了。这些行为导致了我们生活在雾霾之中。
开幕式上还有很多与环境相关的节目,比如:用废旧物品做成的衣服时装秀,说相声来告诉人们怎样环保……
这些节目以另一种形式让我们认识到:“保护我们的蓝天白云,要从一件件小事做起。比如,节约用水,尽量少开车,多坐公共交通工具等等,让我们一起行动起来,早日还地球一片蓝天!”