走在祖国的土地上作文700字
走在祖国土地上,我不忍践踏一缕青翠,挨近清香可人的花儿,我不愿自私地将一片花瓣摘下。我总小心翼翼地触摸着那洁净的花瓣,感受那柔软而富有弹性的质地。看见他人狠心地采下她,我有种想要阻止的冲动,我怎忍心看柔弱的生灵受到摧残,因为我走在祖国的土地上,一切都属于祖国,包括我自己,所以无论何时,我都要坚强,因为我的灵魂只属于祖国。
走在祖国的土地上,我思忖着……
我虽成不了护国的卫士,但我对祖国永远充满真挚;我虽没有像岳飞一样精忠报国,但我已爱上祖国的每一寸土地,每一泓清泉,我虽然没有能力为国家作出大贡献,但我已认真对待每一天,因为我是中华儿女的一份子,我的心虽小,但我坚信那里盛满了永不停息的对祖国的热爱……
走在祖国的土地上,小草忽然问我:“你知道,谁在祖国的土地上,留下了无数的脚印吗?”我如梦初醒,这不正是红军吗?在伟大领袖毛主席的领导下,红军开始了二万五千里的长征,这艰难的路程仅仅是红军浴血奋战的开始啊!他们也为新中国开辟了一条宽阔的大路啊!长征路上,红军面对恶劣的自然环境和国民党的围追堵截,显示了中华儿女的民族气概和英雄气魄。
走在祖国的土地上,我看见几匹健硕的骏马飞驰而过,它们奔腾着,嘶叫着,像滚滚黄河水奔涌而来。哦,我看见了,那是英勇的骑士——徐悲鸿,面对外国学生的嘲笑,骑士没有退缩,他将自己的满腔热血付诸行动,用事实警告外国人:中国人绝不是懦夫,他的倾力一击,给外国学生一个响亮的耳光,为中国人扬眉吐气。
每每面对国旗,我似乎看到战士们在战场上顽强拼搏的战斗场面,看见一群爱国青年在奔走呼号,为国为民。我看见了《青春之歌》中的林道静,聂耳,萧红……我总习惯了深情地注视着五星红旗!
走在祖国的土地上,我要对您说:“中华好阿妈,在儿女心中您是最美的格桑花!”