今天是星期天,我一个人在家里玩,没有事情可做。我想了一下,李洁家的地高低不平,还有许多杂草。我就走出家门叫了小伙伴一起去平整土地
我们拿上了工具来到地里,李洁松土,赵钰把垃圾拿出去扔了。汪飞、王斌和我三个人一起拔草。
李洁在松土。他拿着锄头一锄头一锄头地垦着。他垦着垦着垦到了五十元人民币,他高兴得跳了起来。我们大家说:“等一会儿我们去买好东西吃。”李洁答应了。我们又继续干了起来。赵钰把垃圾倒到一个垃圾桶里。他一畚箕一畚箕地搬着跑来跑去。
我们拔草的可好玩了。王斌拔草时拉住草的上面部分,结果把草给拔断了。他就留着不拔了。我看到后心想:如果不把它全部拔出。连根拔出,那草很快又会长出来的。于是,我就走了过去。我弯下腰,双手拿住草的根部,用足力气拔。拔了好一会儿,那草给我连根拔了出来。我胜利了。于是,我开心地笑了。汪飞看到了也就像我一样拔。他也像我一样把草连根拔了出来。我们个个都干得汗水直往下流。
任务完成后,我们看着平整干净的场地,全部都高兴得哈哈大笑。