曾经,天空是那样的湛蓝,鸟类可以展翅高飞;曾经,大海是那样的碧绿,鱼类可以畅游大海;曾经,大地是那样的青翠,兽类可以自由生活,可如今那只是世界美好的回忆。
现今,时代迅速发展着,同时,人类的贪婪欲望也越来越大了,人类在世界进行着一场虐杀。人类建造出了化工厂,昼夜不息地喷吐黑烟,天空已变的烟雾缭绕,鸟儿们再也没了飞翔的地方,哀鸣满天。人类为了享乐,大量捕捉鸟类,一只只可爱的小鸟被关进了冷酷的笼子,妻离子散。蓝天、鸟类已失去了,可人类丝毫都不在意,工厂处理下的污水,直接倒入河中,污水很快蔓延了河流。人类还将吃过的食品垃圾直接扔入河流,鱼儿东躲西藏,可在人类千万个贪婪的鱼钩、天罗地网的渔网下,也在劫难逃。千千万万条鱼浮在黑色的水面上,河流、鱼类失去了。尽管如此,可还是满足不了人类欲望的血盆大口。人类挥起了锋利的伐木刀,一夜之间,富饶的森林变成了光秃秃的平顶,陆地上的动物无家可归,人类把这些珍奇的动物掠杀,将皮毛做成衣服,随后成了桌上的美味,动物们死的死,逃得逃,一片狼藉。当天空逝去最后一点蓝时,当最后一只鸟儿力竭而死时,当最后一片河流被污染时,当最后一颗树被砍下时,当最后一只动物城桌上的美味时,人们也看到了自己的结局。
失去了树木,污染了空气与河流,上天给予了人类报应,全球变暖,飞沙走石,严重的雾霾……人类终于觉醒了,他们意识到他们犯下的错误,他们大量地种植树木,积极处理河流污水,还搬移了有污染的工厂,为动物们安家,挽救濒临灭绝的动物。于是,动物与人类和平共处,成为了朋友,地球也渐渐开始变得好起来……
给世界一个湛蓝的天空,一片碧绿的湖泊,一块青翠的大地,给动物们一个自由的生活。也许,这就是最美好的绿色承诺。
渺远,是一丝清脆的鸟鸣。