你们明白吗?此刻有可能就要开始了,对!这不关我们的事,可这关系着其他生命啊!为什么会打仗?全都是因为人类的贪婪和野心!才使得这“和平之花”坠落,变得黯然失色,是一颗被烧焦的花朵。这朵花,是全世界人类的生命,没有了它,就像婴儿断了奶,没了水,没了食物,换做是你,你会好受吗?
战士们攻城时,那惊心动魄的场面在脑海回荡。以前浴血奋战的反法西斯老战士们,同样属于全世界。更就应属于全世界的,是对和平的永远呼唤。以前让全人类付出巨大代价的反法西斯战争,以战后60年世界大战的缺席,作为对人类的回报。但,这60年里,局部战争并未间断,地区冲突屡见不鲜,强权政治、霸权主义以及形形色色的恐怖活动成为人类安全新的威胁。这天的日本,当年的战犯还在受到供奉,右翼分子企图为法西斯招魂的闹剧,仍在一幕幕上演……
让我们全世界一齐手牵手,呼唤和平吧!让那股战争的硝烟永远的消失吧!“和平之花”你明白这是多么的,残酷。