脚下的土地
踩着一块块方格的稻田,扬花的水稻开始奔跑,这些奔跑的水稻,它们一弯腰,风就从那些稻叶上纷纷滑落,并借势将稻叶上诗意栖居的我摔进葱绿的诗行。
追求理想没有谁会一帆风顺,只要踮起脚尖,奔跑在属于自己的那方土地,勇敢前行不怕风雨,就会更靠近阳光。
坐在草地上,软软的,享受着那个属于自己的梦境。调皮的琴声跳跃着飞进人的耳畔,世间被梦想点缀的五彩斑斓。身旁的花花草草,摇曳的身姿仍在眼前闪现,引起人无限的遐想。试问,无土哪有草,无地哪有花。随着生命之花一点点的绽放,我们渐渐明白,原来除了知识的获取,我们还肩负着别的很大的责任。我们脚下的土地,是上天赐予我们的一方乐土。在这方乐土里,春天,我们播下了希望的种子;夏天,经过雨水的洗刷,变得更晶莹剔透了;秋天是收获的季节,满地金黄色的果实;冬天,白皑皑的一大片,大雪把大地装成了粉妆玉砌的世界。
脚下的土地,我认为要当走则走,当停则停,因为它直接牵引着你我的人生,走是奋斗不止的过程,而停是一种历经大风大浪后的心境。走是停的前提,停是累后的慰藉。正确的走和停,会让你用理性的画笔为自己挥洒出浓重而精彩的一笔!
生命的缝隙,被阳光和雨水不停地灌满,那一抹又一抹藏在泥土中星星点点的微红,是阳光和雨水偷吻留下的唇印……
今生,我要努力去做一个好人;来世,我愿化作一块诗意的泥土。