我爱这深沉的土地作文1000字
我是一只鸟,我爱这深沉土地
风暴中我挥动着那被雨淋湿的羽翼,跃过岗底斯山的豪迈,掠过太平洋的激情,跨过日本海峡的温柔,来到了古老的东方。
晨曦中,东方雄鸡展示出巍峨的身姿,昂首凝视太阳迷人的微笑,我撒下那美如白雪般的纷扬的羽毛,深深埋葬在那片深沉的的土地上。我唱着嘹亮的歌,舞蹈于鲜红的鸡冠上空,欣赏着银装素裹的冰雪王国,林海在微微地蠕动,雪貂轻快地跳跃,勤劳的东北人民扭动着欢快的秧歌,唱着诙谐的“二人转”。这片肥沃的黑土地是中华的粮仓和油仓,铁人王进喜成为我眼中抹不去的影像,喜看今日老工业基地再次焕发容光。
天苍苍,野茫茫。从翠色欲流的大草原上飘来阵阵奶茶和马奶酒的清香,蒙古包里传来马头琴雄浑的弦律,高原雄鹰和着这天籁之音翱翔,草原风掀开一群群肥壮的牛羊。这个活在马背上的民族,让我感受到了“弯弓射大雕”的剽悍,聆听到了远古士马的嘶嘶呐喊,看到了他们驰骋烈马扬起的道道尘烟。沿着成吉思汗的足迹,我沉思于古楼兰的残垣断壁前,徘徊于干涸的罗布泊里,寻觅于浩瀚的塔里木盆地……找到了,找到了,我找到了“大漠孤烟直,长河落日圆”中的绿洲,尝到了吐鲁番美味的葡萄,听到了冬不拉悠远的曲调,看到了天山雪莲耀眼的纯洁,感受到了“丝绸之路”上各族人民开发边疆、建设边疆、绿化边疆、振兴边疆的激情。追逐着藏羚羊的踪迹,我飞到雪域高原,列车奔驰在天路上,我想沉睡千年的大唐公主也许会惊叹:这是谁画出了世界上最美、最难的弧线啊!
我迈着悠闲快乐地步伐,来到“三江之源”,泠泠的草甸泉水,溶溶的高原雪水,汇聚成滚滚黄河浪,滔滔长江水。我想放声歌唱,在汹涌澎湃的壶口瀑布前,在奔腾不息的长江浪涛里,在辽阔无限的中原大地上,歌唱母亲河孕育的悠悠五千年文明,歌唱长江岸边演绎的红色记忆,歌唱“高峡出平湖”、西气东输、南水北调、奥运场馆的丰功伟绩,歌唱众志成城、“多难兴邦”的凝聚力……夹带着缕缕的茶香,吟诵着“才饮长沙水,又食武昌鱼”的歌谣,迎来长江和珠江三角洲丰富的物产,白鸽与我一同飞翔在那片蔚蓝的苍穹下,油菜花成就了天地间的大美,一幢幢红瓦白墙创造着新时代的奇迹,一条条黄金新干线拉近了时空距离,东方明珠塔为我指引前进的方向,香港、澳门区旗向我热情招手,海南岛、台湾正迈开坚实的步伐迎接着咸咸的海风,乘风破浪济沧海。
当羽翼不再丰满,翅膀不再有力,声音不再嘹亮时,我将落在那片孕育无限生机的土地上,与幸福的泥土相拥,与灿烂的文明相拥,不要问我为什么,因为我爱这深沉的土地,他是我心中挚爱的中华。