耕种自己的土地作文800字
人生如同深海,吞吐日月无所不能,若无蛟龙深潜的豪气,便终成一潭死水;人生亦如苍穹,浩瀚辽阔无所不知,若无雄鹰翱翔的精彩,便终成一抹漆黑。
上天赋予你一片土地,或贫瘠狭隘或繁茂宽广,我们无从选择。但只有用心耕种,才能获得春华秋实。
她的土地曾被暴雨冲刷,贫瘠得似乎再也不能绽放出花朵,她用信念播种,终得遍野繁花。黑暗时代里,思想被禁锢,文风被掌握,世人读着千篇一律的文章麻木迷失,一股清新之风悄然弥漫。她是简·奥斯汀,用青春和热血,用生命和自由创作的伟人。她的文章一度不被认可,创作之路上再三碰壁,她也曾懊恼揉乱自己的头发,但终究用自己的信念将苦熬成了甜。她用手中的笔把自己送给世人,把世人唤醒。这片土地也曾贫瘠不堪,也曾被风雨冲刷,然而信念终将战胜贫瘠。简用自己的努力,终得繁花遍野,终将信念撒向众生。
他的土地曾被时间蹂躏,崎岖得似乎再也不能发出新芽,他用坚持浇灌,终得遍地清香。他用生命创作,与时间赛跑,历时十几年,终得名扬于世。他就是歌德,十几年如一日,坚持不懈创作《浮士德》的人。他也曾被灵感击垮,曾被时间蹂躏,曾为生计懊恼。但他知道自己的土地终需自己耕种,于是他与时间为伴,将每一寸土地平整,终得满地清新。《浮士德》的巨大成功便是他坚持如一、辛勤耕作的硕果。
他的土地曾被野草蔓延,荒芜得似乎再也不能结出果实,他用信仰耕作,终得满地硕果。他为失败者立传,为自己的心进行创作,为信仰而战。他就是耶茨,他看透人生林总终一场空,他不趋炎附势为权贵作序。他只写自己的信仰,写自己眼中的世界。他的作品深刻得令人颤抖,他的每一次创作都是心灵的洗礼。他曾碰壁,曾被调侃,但他不畏烈日不畏暴风,在自己的土地上笔耕不辍,终究硕果累累,成为一代文学大师。
每个人都有一片只属于自己的土地,只有用心耕种,才能候得丰收之日。这世上不是只有你自己在受苦,站在自己的土地上,用心耕种,血沃之地终将结出累累硕果。