珍惜土地资源作文
土地,她的无私奉献让我感动。她孕育着万物,也哺育着我们人类。
每每回到老家,看到那一片片的农田被一座座厂房取而代之时,便会感到无比痛心,这不是对土地极大的浪费吗?经济发展的代价就是土地资源的浪费吗?看到排排庭院宽敞的平房时,便感到无比愤恨,难道人们就只图自己的一己之私而浪费土地吗?如果把平房改建成楼房,那不就能腾出更多的地方来种植粮食了吗?看到一块块长满野草的荒地时,便会感到可惜。难道这就不是地吗?如果把它开垦出来,能产出多少粮食啊!保护土地资源就是在建设美好的未来!
那应该如何珍惜土地呢?首先应该多植树,防止土地沙漠化。一个人的力量是有限的,如果我们每人都投入到植树造林的活动中去,那么就不会造成水土流失,世界将会变得多么美好!其次是水土保持。我国98年特大洪灾冲毁了许多房屋,浪费了许多水,冲走了许多泥土,造成了水土流失,所以,水土保持也是很重要的。还要……
作为“大地母亲”的“子女”,该做的太多了,我们应该从点滴做起,珍惜土地,回报“大地母亲”的爱。让我们为“大地母亲”换上美丽的绿装吧!“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”虽然我现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。在温暖的摇篮——草原上小憩;在慈祥的笑脸——天空下成长,在爱的源泉——河流中沐浴
土地是生命的本钱,如果没有土地,人类还谈何生存?让我们携起手来,珍惜土地,爱护土地,为保护土地而共同努力奋斗吧!