在银河里,有许许多多大大小小的星。有一个星球快要爆炸了,是灰星球。里面住有一大群回星人,它们不想就此灭亡,所以到处找可以让它们居住的地方。
灰星人的司令在自己原来星球,很适合它们居住,那儿有山。有水。有动物,宛如仙境一般。可美中不足的是那儿居住着许多人类。原来啊,灰星人找到的星球就是地球!在地球上生活着人类,灰星人没办法和他们讲和,并且两个星球的人是不可能生活在一起的。于是灰星人们一致决定,把人类全部消灭掉,成为地球的主宰者。可是,人类十分多,甚至是灰星人的几百倍,灰星人没办法一下子把人类全部消灭掉,便在月球-----地球的门口建起了一座基地,准备把人类逐渐地消灭。
灰星人在月球上建起了一座基地,训练了一群又一群的战士。有一天,地球科学家发现了灰星人的密秘,赶忙把着个消息散发到世界各地。全世界的科学家都聚集在了一起,研究出了各种各样对付灰星人的武器。由此看来,这一场惊天地泣鬼神的战争是不可避免的了,但是人类也有了充分的准备。
一个人到月球上探测情况,给灰星人捉住了,作了灰星人的人质。人类和和灰星人开战了。灰星人骑着一些圆形的物体在空中飞来飞去,后面还有两支很亮的灯光。而人类呢,架起一架架战斗机,取好导弹,火箭炮……万事具备,只欠东风。灰星人首先开战,一个象球的东西向我们飞来,出于本性,我们十分巧妙的躲开了,可谁知道,那球一般的东西飞向了背后的楼房,"轰隆"一声,那栋楼房炸飞了,身首异处呀!不怕,我们有还原药水,我们派了一为勇士,驾着飞机飞到了楼房上空,往下撒了一些药水,楼房又恢复了原来的样子。人类一颗大导弹射向灰星人,原以为会把它们炸飞的,谁知它们却一点事也没有。
后来,有一个人不小心把水滴落在灰星人的头上,灰星人一下子就爆开了。原来这就是它们的弱点。战斗持续了十几天,我们把灰星人消灭的一干二净一个不剩。我们人类呀,可要好好保护地球,不然,后悔也没用哪。