早就听说那充满钢琴声的小岛,一直以来,我就向往着鼓浪屿。虽然它不及巴黎圣母院那样宏伟,但也充满着西洋富丽的气息;虽然不及死海的神奇,但也有动听的海浪声与丰富的海产。
初来乍到的我,抱着紧张而又兴奋的心情来到通往岛屿的港口,强烈的阳光下,港口的琉璃瓦反射着强烈的阳光。我登上了拥挤的船只。啊!第一次与海的亲密接触,海浪轻轻地摇晃着,是那么得温柔。让我似乎又回到了儿时摇篮中。海水蓝得深沉——与天相接。我们的船像剪刀似的行驶在一块巨大无比的蓝绸子中。
五分钟后,我们登上了鼓浪屿,刚走上岛屿,只见人山人海。向前走,映入眼帘的是鼓浪屿的金字碑。
向右拐,一排排的路灯好似一个个小卫兵,乍眼一看,路旁尽是些富丽堂皇的西洋式别墅。有的别墅的顶端是贝雷式的屋顶,有着冲天的气势,但也不乏温馨浪漫。那些别墅顶上有的安放着一个小阳台,它是那么耀眼,阳台做工精致,雕刻完美,各式各样的款式尽显其中,仿佛一切都是天公所赐。有的楼顶是镂空的平头式旁边又有一层镂空的围栏,每根都不一样。房屋旁边种有草坪。绿油油的,草坪上最显眼的要数三角梅了,奇崛而不枯脊,清新而不柔媚。一般的别墅为二层,不是说浓缩就是精华吗?一排排的西洋别墅尽显欧美建筑风采。
漫步在民居边的小石路上,又是一番新奇的感受。人们悠闲自得地喝茶,聊天,下棋。钢琴声一阵阵传来,让人陶醉其中,边小猫也懒洋洋地趴着闭目养神呢。
之后,我们又来到了美丽的水族馆,许多品种的海底生物真是让人眼花缭乱。还有,鼓浪屿顶端的日光岩也别有一番风味。真是让人大饱眼福了啊!
不平凡的小岛养育了不平凡的人们,不平凡的小岛经我留下了不平凡的记忆。
鼓浪屿,梦幻般的岛屿!