世上任何事物不过是散落一地的珠子,而文化就是将他们串联起来的柔韧之绳。 Anything in the world is just a beads scattered, and culture is the flexible rope that connects them in series.
题记
从1896到2008;从雅典到北京;从风情万种的爱琴海到波涛澎湃的渤海;从然不动的奥林匹亚山到蜿蜒连绵的长城脚下。奥运的脚步近了,几乎能遥望到奥运圣火在神州大地处处燃起,全中国13.06亿儿女都仰目为奥运祝福
2008年8月8日晚8时,鸟巢主会场上空燃起数百只烟花,似一条巨龙俯视着960万平方千米的土地。我明白,傲立于世界东方的汉文化终于可以也西方的同志们作一次“亲密接触”了
我知道,老外们对中国的看法不外乎就是“神秘”二字吧!大地他们也是这么看印度的这个在佛脚下年了五千年经文的古老国度。但他们更为中华文明而诧异,这个东海托起的古老国度文化明珠,她的礼乐制度,她的文学艺术,她与众不同的社会制度。
世上仇华的人不在少数,到我坚信仅一开幕式,消弭“仇恨”足亦
当缶声震天,一个个刚烈的汉子舞动着双臂,将全场带入了第一个高潮!我为其撼动,为其欢呼!当一群身披红袍的儒生们对“字”行礼时,我几乎亦欲为之稽首:“朝闻道,夕死可亦!”四大发明,四大国粹,汉舞似写意画一般,红的湖州大毫黏着焦黑的墨香,几乎一并向宣州白纸甩去,微州墨味清而不远,浓而不俗,似万只墨色蝴蝶连翩飞去,就连镇台的端州古玩也为之吟唱!
如果说开幕式的前期更似文房四宝的话剧,那太极拳则是中华文化中庸和济思想的体现,我知道外国人也是与我们一样,同在一个世界,同在青龙朱雀,白虎,玄武,四象的照耀之下,同属二十八宿的星辰之间。在中国武术在空中展示中。我看到一个国家和一个地球,看到了中国的自信与风采,看到了一个真实的中国,她重在彰显一个东方古国的魅力!
汉民族之花终于在世界面前绽放。大家,请一道为我们的文化喝彩吧!让大同观念在圣火中绽放,让和谐理想在世界前发芽!