第一次品茶初中优秀作文
推开深红的木门,贪婪地嗅着四溢的茶香,慢慢的,神圣地踏入这古色的大堂。
沿着一路茶香,走入茶园,这时,采茶的工作早已进行的如火如荼,漫步茶树间,心灵上早已受了悠香的洗涤,择下一束茶叶,细细观赏,生命里早已与茶香结下一段良缘。
茶,是与诗成队的。捧着一盏热茶,读着一本古经,坐在小桥流水旁,和着清风流水,送来一阵微风,任谁瞧了都会说,好一个轻巧可爱的女孩子哟!点点残阳更为这“仕女图”添了几许颜色,哪怕是第一次亲近茶,也会诗意大发。诗呀,是很多的,第一次品你,又何尝不是一首动人的诗呢?
第一次品尝,便被茶的美妙所吸引。
看着茶向上升腾的蒸气,心在氤氲中也会为之一动,涌起一股暖流;看着那滤过的茶色,心也会随着纯净的颜色安定下来;品着那红茶的淳厚,绿茶的轻灵,心就像绽开的茶花,简直要飞上云间去!第一次品你,便被你的香气迷了去。
岁月静好,现世安稳,一切的浮浮沉沉,皆在你中沉淀下来,潋滟了静好安然的时光。
第一次品你,难免会被你的微苦而动容,恰如世间浮生万物,第一次的尝试,毫无喜爱可言。直到度过那第一口的苦,方才能尝到你那让人震惊的香酣清甜,奈何多少人多少事,在初次的品尝里望而退缩,在尘世炎凉里受尽煎熬,却仍寻不着可以停下坚持的方向。而那些坚韧淡定的人,执起不懈的心灵,煮茶品茗,超渡重生。在茶香里悟道,第一次品茶,收藏千年的悠香,悟了人生的航向。这亢长的苦甜相伴的人生茶旅,寻你,伴一路茶香。
让我做一剪闲云,静默在天空的一角;让我寻一次茶缘,酝酿在生命的街角;在茶的热气中,融入不断的能量,走过人生的苦旅,成长的惆怅,在时光一隅,我会揩一路茶香,走向远方。