小学有趣的外婆
我的外婆生活很有规律,她每天晚上起点准时上床,戴上老花镜,靠在床架上看电视,很关心《新闻联播》里的国内外大事。
今天,当主持人说道:“多国部队空军猛烈轰炸伊拉克首都巴尔格达……”时,外婆惊讶地说:“为什么?中国部队?”我急忙解释说:“不是,不是,是多国部队,由许多国家的部队组成的,中国没有参加。”“哦,”外婆这才放心地感叹到:“中国不参加就好。”可见,外婆是多么希望人类生活幸福安宁啊!
七十高龄的外婆以她特有的方式关心海湾战争,真有趣!然而更有却的还是外婆看电视时打瞌睡的情景。
记得那天外婆看完电视连续剧《你为谁辩护》时,已经九点钟了,她舍不得离开。不一会儿,眼镜渐渐脱离了鼻梁,滑落到下面,她却一点儿也没有感觉到。接着,响起了呼噜声,我笑了起来。可能是电视声音太大,她睡了一会儿,突然醒来,看见我在笑她,不好意思地说:“嘿,你在笑我呀!”我说:“您还不睡吗?”她说道:“我还等着好节目呢!”
我的外婆是不是很有趣呢?