小学有趣的外婆
我有一个勤劳、朴实而又慈祥、善良的外婆。她已经年过七旬,头上布满了银丝,一双小眼睛深深地陷了下去,嘴里牙齿也脱光了,不过有了一副整齐的假牙帮忙,让她胃口倍儿棒,吃嘛嘛香。外婆没读过什么书,在她身上常常会发生一些让人笑掉大牙的趣事。
有一次妈妈不在家,外婆独自一人洗了澡,妈妈回家后发现外婆的头发乱糟糟的,还隐隐约约散发着一股怪味儿,又上前摸了摸,感觉粘糊糊的特别粗糙。妈妈疑惑的问外婆“妈,你用什么洗头了?”外婆指着洗手间架子上的一个小白瓶说“我就是用这个瓶子里的东西洗的头。”“啊……”我和妈妈都吃惊的叫起来。你猜这小白瓶里是什么?是皮草清洁剂。妈妈哭笑不得,而我早在一边笑弯了腰。外婆操着一口浓重的安徽口音,再加上她又不识字,很多话都说不准,因而也闹出了不少笑话,记得我上幼儿园时刚学了一首儿歌《动物歌》,回家后便迫不及待地给外婆当起了老师,我教一句她学一句,当我说到:“小马跑步dedede”时,外婆竟然说成了“小马跑步deideidei”,急的我连教了好几遍,外婆就是改不过来,最后看我急得抓耳挠腮的样子只好讨饶说:“外婆实在学不会了,外婆给你做好吃的行吗?要不外婆再陪你做游戏好吗?”看着外婆滑稽的样子,我也不由得破涕为笑了。在外婆身上还发生过许多有趣的事,诸如:把“微波炉”说成“回锅炉”;做饭忘开换气扇还埋怨厨房油烟大换气扇不顶用了等等,真是让人啼笑皆非。
俗话说:“家里有老是个宝”外婆真是我们家的活宝贝、开心果,我爱我的外婆。