小学作文:有趣的钓鱼
暑假里,我经历了许许多多有趣的事,最有趣的是钓鱼
那是暑假里的一个星期天,我和爸爸去河边钓鱼。我们来到河边,看见有很多人在钓鱼了。我和爸爸放好单车,拿着渔具走到一块草地上。
爸爸把渔具放在地上,穿上折绷,安上浮标,向远处的水面甩去,再把渔竿放在地上,拿块石头压着,等待鱼儿上钩。我看着爸爸钓鱼,心里也很想钓,便对爸爸说:“爸爸,我也想钓鱼!”爸爸对我说:“你先去捡一条树枝来,我帮你扎线。”我听了,立刻去找树枝,好不容易才找来一根树枝,才有几十厘米长,我心想:够长了吧,便拿给爸爸,爸爸拿着树枝,扎上鱼线、鱼钩,穿上鱼饵,帮我甩到水中,叫我在这里钓。
不一会儿,爸爸便钓到了一条鲤鱼。可我等了很久,一条也没钓到。我想:可能是那个地方鱼多,便对爸爸说:“爸爸,我跟您换个位置吧!”爸爸答应了,可是不一会儿爸爸又钓到鱼了,而我还是没有钓到。我很奇怪,便问:“为什么您钓到鱼,而我钓不到呢?”爸爸听了,笑着对我说:“因为你钓鱼三心二意,看到别人钓到了,就去跟别人换位置。”我听了,不再躁动了,老老实实地坐在一个地方钓鱼。过了一会儿,浮标动了,爸爸不让拉,说鱼很狡猾的。又过了一会儿,浮标沉人了水里,爸爸叫我快拉。我一拉,一条鱼被我拉出了水面……到了下午,我和爸爸提着一网兜鱼,高高兴兴地回家了。
钓鱼不仅有趣,而且还让我从中体会到:只有一心一意,才能把事情做好。