高中写平安夜的800字作文
三年前的我们,都属于情窦初开的年纪,每个人的心中都有那么一个自己所认为的白马王子或女神的存在。现在回想起只让人想说一句“想当年,年少轻狂。怎么就喜欢上了她(他)。”不过那些年的圣诞前也是疯狂的。
那年的平安夜,我们三五成群地来到了我们心目中的圣地,一棵被当地人称之为“情人树”的地方。在我们来的时候那地方已经被一些小混混所占领,当时我们之中不乏热血青年,三句不合就开始打架,当时来的男孩之中有好多的喜欢的人就在其中,为了表现自己,给自己喜欢的人留下好印象,他们都竭尽所能。小混混就是小混混,并不是同学们所能抗衡的,最终落败了。我们只得再寻好地方。但也就这事是使本来有点僵硬的气氛瞬间融化,我们走在一起有种勇往直前的气势。在插曲过后,开始我和几个朋友计划好久的事。其实在圣诞前夕,就有孩子想给自己喜欢的女生表白,不过被我和几个朋友阻止了,我们联合起来给圣诞准备节目,当然不能少了有情人终成眷属这个在当时最有趣的事情。我和几位朋友提议玩真心话大冒险,所有人一起玩,在这种混乱情况下表白最容易成功,当然少不了最后的起哄、大家都喊着“抱一个,抱一个……”。
在当时的年纪抱一个都超越了现在相恋几年的感情,那时候的感情最纯洁。那一天晚上成了我这几年都在不时想念的一个晚上。现在的我们很少有这真情流露的时候,太多的杂念影响着我们,社会也在影响着我们,我们被生活涂抹得五颜六色,回归不了最初的洁白。像初恋一般的美好也很少再出现,再让我们心灵产生悸动。我们已无法回去只有踉跄着向前、向前、再向前。这是我们自己的选择,我们学会了成长,也学会了做人,我们有自己的原则。在不影响自己原则的前提下我们允许自己犯一点的错误,到最终还是要改正。这就是成长的代价。
平安夜,祝我们这些在明年步入高考殿堂的人平安健康,也祝我们遗失的初恋平安、幸福。原谅我当年的所作所为。