你微笑起来真美作文600字
微笑,像一缕耀眼的阳光,让身处黑暗的人们感到光明;像一泓甘甜的清泉,给沙漠的人们带来希望,像一曲温情的乐曲,是心灵枯萎的人得到滋润……微笑真美,能够让我从人生的低谷,到重新振作起来
第一次月考成绩出来的那一天,天气阴沉沉的,没有一点阳光,仿佛马上要下雨似的。紧接着,成绩出来了,在拥挤的人群中,我看这自己的月考成绩,考了一百多名,在班里排了二十几名。整个城市都笼罩在阴湿在雨里,灰蒙蒙的天空,迟迟不见阳光,让人有一种前所未有的伤感,自己的心仿佛都已经碎裂,悲痛欲绝,心情已经落到了低谷,感到十分的无助和孤单。而有些的同学则是为自己得到了理想的成绩而欢呼雀跃。自己脸上淡淡的表情别人都能看见,而自己心里的伤感又有谁能体会的到呢?我默默地趴在自己的桌子上,呆滞的看着成绩单旁拥挤的人群,眼中已不知地流出泪水。
周末回到家后,我忐忑不安地说出了自己的成绩,低着头准备接受父母的批评,不知怎么面对母亲,心中十分不好意思,恨不得钻进地缝之中,额头和手心中也布满了汗珠。但是母亲却毫无指责之意,而是微笑着对我说:“孩子,不要伤心,每个人的成长必须要经过失败,才能获得成功,只要我们下次努力,就一定能考好。”听完母亲的话后,我感到十分诧异,看着母亲的微笑,真美!才发现微笑是一种很美的表情。心中变得暖暖的,十分感动,犹如一缕阳光照进了我黑暗的心中,心中的乌云也被拨开。
妈妈的微笑真美!比任何人都微笑都甜美,成功地鼓励了我,激励了我。让我从此振作起来,使我的生活中没有了悲伤和忧愁,还让我明白了一个人生哲理:“人生只有经历挫折,才能取得成功。”