四月初至,景色宜人,微风徐徐,阳光明媚。信步于校园之中,自成一派的迷人春景,嘴角不由得挂起一丝微笑。置身于校园之中,便又构成一幅和谐的画面。
对于中学生的我们来说,校园可谓是我们共同的家。而微笑恰恰能使人与人之间的关系变得和谐起来,使内心由衷地散发出一股不可言喻的幸福感。
那一抹如阳的微笑
那年七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空上挂着几片白云,火热的太阳炽烤着大地。知了无休止地叫着,吵得人心烦意乱。“呀!又画错了!”身旁传来阵阵抱怨声,眼看着马上就要检查了,这墙报还有一大半儿空白留在那儿,心里越来越焦急。一阵清脆的脚步声映入耳帘,“怎么了?孩子们,怎么一个个都愁眉苦脸的?”或许是太过焦虑,没有在意身旁传来的询问声。“烦死了,又错了。”心中压抑的怒火蹭蹭蹭地往上涨。突然手脚不听使唤,一把撕下画纸揉作一团扔了出去。一只手轻轻地搭在我的肩上,回头一看,那一抹如阳的微笑向我绽放开来,老师耐心的安抚我们的心情,让我们重拾信心完成了这期墙报。墙报如期获奖,老师那抹如阳的微笑时刻鼓舞着我前行。
那一抹坚韧的微笑
期末已慢慢临近,所有人都在紧张的复习,准备在考试中“大展身手”。
体育课上,一个个生龙活虎的娃娃们变得安静,生怕一个不小心,惹得老师不开心要提前测试。但终归逃不掉练习,一声“八百米练习,三十秒准备。”所有人都冲向起点。接着,便是一声哨声,所有人都好似那离弦的箭一般,往终点奔去,生怕自己成了倒数。“啊!”的一声惨叫,我旁边的同学摔倒在地,她的体育不好,再加上又摔伤了。“要不我扶你下去休息,给老师说一声。”看她准备起身往前冲,我拦着她问道。虽然她很疼,但她对着我微笑着说:“没事,我一定可以!”望着她那坚定的眼神,却又放心不下,便陪着她走完了全程。如今,她的脚伤已好,体育能力也提高了不少。那一抹坚韧的微笑也时刻伴随着我前行。
那一抹宽容的微笑
骄阳似火,热得让人心里发闷。上了体育课之后的我们急忙冲回宿舍。跑得太急,脚刹没有踩住。呀!碰!一只精美的杯子葬送在了我手中,看着地上一片狼藉,心想这下可完蛋了!怯生生地抬起头望着杯子的主人——阿姨,嘴里连连说着对不起。“没事,你没被玻璃划到吧?”阿姨一脸微笑望着我。我瞪大眼睛望着阿姨,一脸的不可思议。“怎么了么?”“哦,哦没事!”我缓过神来,连忙跑回了宿舍。或许一个极小的举动,就会使你的心灵受到极大的震撼。那一抹宽容的微笑时刻勉励着我前行。微笑是浩瀚大海里的一叶扁舟,给迷茫的船只指引方向;微笑是一股源源不断的清泉,给予你无限的力量;微笑是一缕温暖的春风,吹散郁积在心头的阴霾。因为微笑,我们的校园越发美丽动人。