关爱就在我身边作文1000字
我的身边处处都有关爱,我的生活中不缺少关爱。
父母的关爱,是无微不至、细心体贴,他们为我无私奉献。
这次期中考试我考得很不理想,妈妈很是着急,很严厉的批评和训斥了我,比我还难受,同时她说:你的主要问题是不够认真,不够自觉,需要大人监督你,当时也是我关心你的时间少了。于是她抽出更多的时间,和我在一起学习,给我强化练题,督促我每天的复习、预习,严格的要求我,使我下滑的成绩慢慢稳定起来,而妈妈更累了-是啊,她在繁忙的工作后,回到家除了做饭做家务,还要督促我,怎能不更加疲劳,我要做到自觉的学习、主动的学习,让她不用太操心我的学习,回报她的关爱。妈妈的关爱是实在的、是强烈的、是天天和我在一起的。
爸爸少言寡语,在家很少说话,我们家的话都让我和妈妈说完了,他管我的时间少些,也不怎会表达出来,只会默默的照顾、关心着我和妈妈。在我生病发烧时侯,他会陪在我身边,递来一杯热水或药,不知道该说些什么好,就淡淡的说一句:“你看,估计是晚上又没盖好被子,乱蹬被子着凉了吧?”,沉默了一会,叹了口气,又说:“以后注意点,你平常不是很照顾自己吗?天凉了,要知道冷暖,冷了就多穿些”,这话语,虽然表面怨我没有照顾好自己,但也包含了爸爸对我的关爱,不善言辞的他也充满对我的关爱。爸爸的关爱如春雨般,悄无声息地滋润。
同学的关爱,给予我温暖、陪伴我成长,我与同学们之间的友情与关爱是不可缺少的。
这次期中考试没有考好,我的心里很是不舒服,整天垂头丧气的,干什么也没精神,同桌见了很担心,都来安慰我、鼓励我,让我感到同学之间的友情。有几天连续不断的下雨,正巧那一天我没有带伞。放学了,我站在台阶上为难的看着外面的雨,可是雨却越下越大,似乎并没有停的意思,这不是为难我吗?OH,MYGOD!难道我注定要淋成“落汤鸡”吗?这时,班里一位一样没打雨伞的同学,看出了我的心思和难处,飞奔在雨里,过了一会,她举着把伞向我走来,递给我一把伞,说“给,赶紧回家吧,天有点黑了”,我看着她头发上的雨水顺着头发滴下来,微微喘气,衣服也湿了,脸因跑步而微微发红,我接过雨伞,正担心的想问她,她却说:“没事,反正我家近,只淋了一会”,我的心里很是感激,道了好几声谢谢。在回家的路上,虽然我穿的有点单薄,但一下似乎感觉不到那么冷了,因为同学的关爱,给予了我温暖。
父母那无私默默的关爱,同学那温暖的关爱,不管以那样的形式表现出来,其实质都是一样的聚着他们的浓浓的关爱。