小彭阿姨家有很多动物,比我家多得多。有一天,我问小彭阿姨说:“你们家养了几种动物啊?”阿姨说:“养了6种动物,分别是狗,猫,鸭,鸡,猪,牛这六种动物。”
我想:这么多动物,那就开个动物聚会吧!于是,我就右手拿笔,左手拿着一张纸,开始统计了。
土狗有一只,花猫有一只,小鸭有一只,水牛有一头,小猪有两只,大猪有四只,母猪有一只,公鸡有三只,母鸡有四只,小鸡有四只。
统计完了,该吃午饭了,我把各种动物的食物放在碗里,让它们自己去找自己的碗。过了一会儿,我出来看,小鸭吃米,鸡吃谷子。它们找到了自己的碗。猪和牛也在自己的房屋里找到了自己的碗。可猫和狗却不一样了,猫跑到狗的碗里吃起肉来,狗看见了,就和猫打了起来。我看到了,就飞快地把猫抱走。猫知道了。就跑到自己的碗里吃了起来。
这次动物聚会真好玩,真有趣。这些动物真聪明,真可爱!