二十年后的聚会作文900字
现在是2030年,以前那幼稚的我现在一转眼间变成了一个举世闻名的科学家,发明了许多东西,例如:可以使人年轻三十年的“返老还童灵灵灵丸”;“家用型机器人”,可以让它做任何家务事,为家庭主妇减轻一些负担;还有……。
一天中午,我照例开完会来到办公室,刚刚放下文件夹,便有一条短信发来。我一看,哦哟,原来是郑鑫想让我们回到母校来一个聚会呀!我心想:嗬,郑鑫小时候管理能力就特别强,现在一看,还真有当年的风范嘛!现在回想一下,自从我在哈佛大学毕业以后,一直从事于发明,老同学一起也没有好好聚一聚,于是我又一起叫上了“追风”—一个机器人,陪我一起去聚会。我乘坐“捷豹XK水路三用车”,花了十几秒钟便来到了我那亲的母校。
我前脚刚刚到,突然,一阵强烈的风朝我吹来,把我吹得团团转。我定睛一看,嗬,这不是当年又矮又瘦的张旭吗?现在摇身一变,居然成了一个又高大,又COOL的大歌星。我俩正要叙叙旧,突然来了几声:“让开,让开,快让开!”我一看,原来是当年的“狮子王”刘明明呀,现在成了全国有名的“梅赛德斯•;奔驰”的总裁。我走上前,皮笑肉不笑地说:“哎呦,刘明明,现在有名了,不会不认识我这个粗俗的“乡村野夫”了吧!”“呵呵,怎么会呢?我怎么会忘记当年的“果冻大总统”(小时候我的绰号)呢?”我好声没好气地说:“啥时候了,还叫我绰号,不跟你废话了,我先走了,哼!”
来到母校内,哇塞,这还是当年的母校吗?一座座崭新的教学楼矗立在眼前,教室里,老师和同学们都是用电脑沟通、讲课的,就连作业也有是通过电脑来改的。学校还有地下室,冬暖夏凉,哪里还有风雨操场、游泳池和篮球、跑道……
我来到举办聚会的教室,杨奇拿出了遥控器,按了一下,教室就立刻变成了一个舞厅。这时,从一个通道里走出来一个年轻漂亮的女士——我们敬爱的陈老师。大家纳闷极了,20年过去了,陈老师怎么还是那么年轻美丽呢?我自豪地笑了。陈老师走在舞台,郑重其事地说:“看着大家的表情,我就知道了你们的问题了。我之所以过了那么长的时间还是那么年轻,是因为我的得意门生陈宇栋给我吃了一种“返老还童灵灵灵”的药丸,使我年轻了20年。”大家恍然大悟。陈老师又说:“接下来请大家尽情地玩,吃好喝好。”话音刚落,大家便尽情地吃起来了。
最后,大家便依依不舍,但也很愉快地离开了。