二十年后的聚会作文400字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”都离开家乡二十年了,是时候应该回去看一看了。因为在外地工作繁忙,所以我得回去看看了。
啊!这还是实验小学吗?二十年年前的实验小学不一样了,它变成高楼大厦,并添加植物园、足球场等。
当我站在校门外不知所措时,我接到了王凯欣的电话:“愣在那儿干什么?快来杜老师家!”家属区变成一座座高大的楼房,让我怎么找?幸好我的手机可以辩别方向,很快地就来到杜老师家。
我看见一位机器人在向我摇手,并用很职业的手势对我亲切地说:“请进!”一进门像进了一座金碧辉煌的王宫,美极了!
进了杜老师家门,便看见一位美丽的女生在沙发上看电视。虽然不认识、不记得了,但我还是很有礼貌问:“请问杜老师在哪儿?”“依依,你再看一看我是谁?”“杜……杜老师?”我有些口吃:“您还是那么年轻?”
这时,机器人已做好了饭菜,2032年的蔬菜不是在土里种的,而是在太空上种植的!啊,真新鲜!啊,乌鲁木齐变化真是太大了。
故乡——乌鲁木齐!您有翻天桥覆地的巨大变化。我爱您!――乌鲁木齐。