亲爱的同学
你好!
这是一次久违的约会,这是一次我们等得太久太久的相聚。光阴荏苒,岁月如梭。四十年前我们走出xx中学的大门,迈向了人生缤纷的旅程,开启了各自创业的生涯。尽管天各一方,同学们都彼此时常牵挂;无论世事变迁,同窗的友情常系心间;尽管旅程坎坷,我们都坚守开创美好生活的信念;无论富贵贫穷,我们也没有丢舍那份儿时的真挚与友谊。四十年风雨人生,四十年春去冬来,沧海桑田,时代变迁,多少次同学们梦里相聚,几度度同学们握手言欢……
四十年后的今天,我们已不再是豆蔻年华,不再青春年少。四十年的风霜雪雨,我们体味了人生的酸、甜、苦、辣,在经历世事的浮浮沉沉之后才体验:同学情谊如同一坛陈年老酒,越久越香越醇,悠远而回味无穷。
风雨人生几十载,弹指挥间两鬓衰;飒然耳顺君已老,回首笑看亦开怀。来吧!让我们暂时抛开繁忙的事务,挣脱身边的烦恼,远离尘世的喧嚣,共饮这坛收藏四十年的美酒!盼望你早作安排,如期赴约。同学们都等着你……
由于第一次组织同学聚会,考虑会务费用的筹集,需在同学自愿参与的原则下最低每人收取200元。家庭条件特殊困难的同学免收会费。同时,恳切希望热心联谊的同学积极赞助,解囊义举。参会同学带上个人信息资料和有意义的照片,以便印制同学通讯录或纪念册。
xx中学xx同学联谊会筹备组
二00一三年十二月 一 日
弹指一挥间,二十年过去了,我成为了D组织的组长,相当于建设祖国的接班人。
今天小学同学聚会,我在家里戴上防毒面具,安排好各个防毒器具,最重要的是氧气瓶。
做好了准备后,我打开门,只见空中到处是风沙,毒气传遍全世界,连沙都有毒。糟糕,防毒面具被感染了,我立马扔掉,只见上万只寄生虫瞬间侵蚀掉了防毒面具,真可怕!我又换上最新版的防毒迷彩服,走出了家。
街上没有一个人,只有穿梭在街上的防毒火箭。我飞进母校,只见学校里已经有我们班的人了。
“小张!小张!”嘿,这是谁?“我是李文瀚呀!你不认得我啦?”这、这是李文瀚?这么苗条?要知道,李文瀚可是当时全校皆知的大胖子啊!
呀,这是王良木?如果是,他还是像以前那样爱耍酷,连防毒面具都是cf版的,没想到他还记得我们小时候的游戏啊!
顿时,天空下起了冰雹毒片,我和其他刚刚赶到的同学穿上了整套防毒外衣。
王良木说:“我是A组织的科学家,现在怎么也研究不出可以克制K-2病毒的方法,你们都给我出出主意呗!”
李文翰发话了:“是啊,如今每天都要换防毒装备,一天几个‘面具’,都换烦了,是得想个办法。”
饶同志说:“要想克制这个K-2病毒,首先要消灭外太空的病毒,不过,那是病毒总区域,就是10个防毒面具戴在一起,也奈何不了病毒总区域。”
我说:“我们先把地球的环境搞好,这应该容易,再把地球的缝隙用最先进的防毒罩子补上就没有问题了,最后再想如何把外太空的病毒赶出宇宙。”
同志们异口同声地说:“就这么办吧!”经过大家的共同努力,我们创造出了地球人苟延残喘的生存环境。哎,自作自受啊!