亲爱同学们:
大家好!荏苒冬春谢寒暑忽流易屈指一算从毕业惜别到现在xx年弹指飞逝!想当初我们稚气未脱入校门相濡以沫学知识朝夕相处同窗苦读学业同长进友谊倍加深今天回想起来历历在目仍让人激动不已!
当我们离开校园走上各自人生历程,同学间友谊成为宝贵人生精神财富,但随着时间流逝工作变迁,生活环境转变,手中通讯薄,时过境迁老友难聚友情难叙多少次?梦回故里心中总留些许遗憾!终于今天圆了相聚梦,我会倍加珍惜这宝贵欢聚时光,共叙友情坦诚相见延伸xx多年前真挚友谊,相了解互相学习互相帮助,让高中时期友谊谱写新篇章!
尤记得校园里我们点点滴滴纯真故事,正这点点滴滴情深、意长、味重我一生都无法忘记在十年、二十年、三十年之后当我细细地回想这一切时仍会记得那箐箐校园里良师益友那镏金岁月里成长故事
桃花潭水深千尺不及同学友谊情同学这个多么亲切、美好称谓!不兄弟、不姐妹而又胜似兄弟姐妹!朋友、同志而又不一般意义上朋友和同志!同学永恒友谊长存友谊需要忠诚去播种热情去灌溉原则去培养谅解去护理今天我们欢聚一堂这本身就追求、就胜利、就盛事!
最后我预祝全体同学工作顺意身体健康事业有成合家幸福!祝友谊地久天长!
同学们古语云:无酒何以逢知己;无酒何以诉离情;无酒何以壮行色让我们举起杯为了我们这xx年后相聚为了我们辉煌灿烂明天干杯!