一次快乐的烧烤聚会作文600字
星期日,我和爸爸妈妈去了七零六水库旁弄了一个烧烤聚会,这是我第一次和爸爸妈妈去野炊,我们去时没带柴火,只带了食物。
刚到七零六水库,我们一直在找一个有干柴并且有清水的地方,在找了10分钏之后,我们找到了符合条件的地方:这里旁边是一条小河,另一边是山林。开始之前,所有的大人(只是男的)都去山上找干柴了,只有我们这些小孩和女同胞在这里做生火准备。为了证明能舀水,我一马当先,一步一步地走下去,殊不知上面有危险。突然,一块大石头砸到了我的后腿上,我差一点就摔下去,我想:还是先上去先。然后,我上去了。大约十分钟后,他们下来了,我兴奋地把柴丢下去,等到柴够了之后,我又拿起柴刀拼命地砍柴,可是,双手好像不听话似的,越砍,手就越麻,不料,柴刀的刀头突然飞出来,幸好没有伤到人,为了大家的安全起见,我只好灰溜溜地去干其他事,我选择了“生火组”。我一面加柴,一面向四周环视可以用来烧的材料。正在忙活时,负现包饺子和煮饺子的阿姨让我去舀水,不过半锅水太重了,我正要去舀时,爸爸眼疾水快,阻止了我,立刻说他来舀。我再次去找柴,我的眼睛瞄到了一块砧板,可是,想到的事往往会事与愿违,这块三砧板被妈妈砸成两半,用来当柴烧,我十分气愤,因为这块我是想用来垫锅底煮饺子的,可是却被用来当柴烧。算了,已经砸了也已经烧了,已无力回天,只好去找其他东西喽。临近十二点,总算是生好火,可以烤我们带的食物了。因为“工作”原因,几位女同志(包括妈妈)一直在串食物和烤食物,一直都没得吃,而我们的肚子却是圆溜溜的。为了让我妈能吃上东西,我就把碗里的饺子给她吃,因为我已经吃撑了,再吃肯定要浪费食物了。饮料我连喝上三瓶,实在是要“翻江倒海”了,我就去靠丢石头来助消化,消化了一阵子,我又马上去吃刚烤好的五花肉,这五花肉的味道是不错,就是太油腻了,我吃不下,只能“转让”给别人。前面吃的鱿鱼丝真是回味无穷,可是在大家“鸡飞狗跳”的“扫荡”中,这些东西被“一抢而空”,不过我还有一个“救星”,那就是鸡翅膀,我前面吃鸡翅膀时,这鸡翅膀味道也不错,掉了一次地上,不过我不能浪费食物,就捡起来吃了。他们边吃,我就在那里自己削荸荠,由于是第一次削荸荠,我削的很慢,别人都催我,让我把锋利的刀给她,因为我太慢了,我去找另一把刀,不过这刀不锋利,所以我就削得更慢了,不过自己削的荸荠吃起来香。最后,我们来了火,结束了这一次快乐的烧烤聚会。
这次烧烤聚会增强了我的野外求生能力,让我学到了野外烧烤的知识,也知道生活当中应该注意的事项。