当寒假过去一大半的时候,我终于完成了那烦人的寒假作业。“啊,可以好好玩喽!”我如释重负地轻吁了一口气。这时,我脑海中突然萌生出一个念头:“我为何不请几个好伙伴来家里聚一聚呢?”
事不宜迟,我立刻拨通了周惠同、孙婧怡等同学的电话,她们全都爽快地答应了,这可把我乐坏了。我马上收拾屋子,摆上食品,然后静静地等待着这三位“贵宾”。不一会儿,周惠同、孙婧怡和宋奕龄都陆续来到我家。
一进家门,她们首先好好地对我家参观了一番。“哇,好漂亮呀!”她们个个赞不绝口,孙婧怡甚至向我投来了羡慕的目光。随后,我们躺在沙发上,看着电视,吃着牛肉干,喝着果汁。嘿,甭提多悠闲自在了。然后,我们有的谈笑风生,有的在网上冲浪,有的在看课外书,大家玩得不亦乐乎。
最有趣的莫属我们玩“金银财宝”游戏了。游戏规则是:每个人伸出的一个指头分别代表“金银财宝”中的一个字,然后每人伸出不同数量的指头,再按“金银财宝”“金银财宝”一个一个指头轮着数,数到谁最后一个指头与第一个字吻合,那么这个人就要接受惩罚。
游戏开始了,在第一回合中,我们的“孙大班长”(孙婧怡)不幸成为了“一号受罚人物”。该怎么罚呢?我们讨论了许久,最后决定让孙婧怡扮演《家有儿女》中小雨的形象。她那惟妙惟肖的表演,逗得我们捧腹大笑。结果在第二轮游戏中,我成为了“受罚人物”。她们你一言,我一语地讨论该如何惩罚我:有的说让我倒立十分钟,有的说让我学鸭叫……最后,周惠同出了一个馊主意:让我头顶两本书,在客厅转一圈,嘴里还得说“叽叽叽,叽叽叽,我是杨迩琳小母鸡”。我心里有点不服气,但又无可奈何,只好照办。看着我出洋相,她们的笑声几乎要把屋顶给掀了。
天色渐黑,她们该回家了,我恋恋不舍地与她们挥手道别。那天,是我最快乐的一天。