聚会作文
时光飞逝,转眼间就到了2030年了。这时候,我已经是着名的科学家和发明家了。
“主人,有电话。”只听我的机器人玛丽对我说。我接过电话,说:“你好,我是林金菊,请问你是哪位?”这时,从电话里冒出一个熟悉的声音:“嗨!我是冯烁。今天上午8点在母校和小学同学聚会。”我一听,说要同学聚会,高兴的说:“好的!”我放下电话,看了看手表,距离8点还有1个小时。便走向研究室里,拿出自己最新发明的“年轻时时药丸”。这种药丸让人吃下后,在五分钟后会变得十分美丽,30多岁的人吃下会变得像20多岁的人一样年轻。这种药丸在当今社会十分昂贵,一颗就是十多亿,我拿着这颗药丸,乘上了“飞车”。这辆车子当然也是我发明的。车速可是跑车或一般车子的15倍,这辆车子是世界上独一无二的。这种车的外形与一般车子没什么两样,但它的车身是由新型的幻彩玻璃组成的。这种汽车里的司机可不是人,它是一台电脑,你只要把目的地告诉它,它便会用十分快的速度送你到目的地。我登上车对着电脑司机说:“到花园实验小学。”电脑司机用了最快的速度把我送到了。
来到学校,只见雍老师早已在学校门口了。我忙跑过去,给了老师一个拥抱,对老师说:“老师,您好,您怎么在这学校门口呢?”老师笑着说:“呵呵,我来迎接你们。”我看了看手表,还有40分钟才八点。“可还有整整40分钟,您累吗?老师,来跟我进教室,我送您一样东西!”我说。“不用了,还送什么东西呀!”老师说。“来嘛,来嘛!我给您一样最好的礼物!”我说。老师便和我进了教室,我拿出“年轻时时药丸”放在老师手上,说:“老师,把这个吃下去,您会变得更年轻、更漂亮!”“这是什么东西?吃了还会变得更年轻、更漂亮,难道是‘年轻时时药丸’?”老师疑惑不解地问。“是的!”我笑着说。“不行,不行,这个东西太贵了,我不能要。”老师摇着头说。“老师,快吃吧,这个东西是我发明的,我那还有,我带了64颗,准备给每位同学吃。”我说。老师只好吃了。过了5分钟,我简直不敢相信她是我的老师了,在我眼前,这位老师是多么的年轻,多么的漂亮。
到了8点,全班同学都到齐了,大家说说笑笑,好不热闹。忽然,老师对我们说:“同学们,欢迎你们来到母校!”“这是谁呀,这么漂亮!”同学们议论着。“我是雍老师。”老师大声说。同学们都睁大眼睛,都不敢相信。我把老师变年轻的原因告诉了大家。顿时,全班响起了一阵热烈的掌声。冯烁站起来说:“老师,我现在已是世界上最着名的美术家了。”说着,她拿出一张画送给了老师,要知道,一个人能收到世界上最着名的美术家画的画,那该多么值得呀,而且还是多么荣耀!接着,邓鑫站了起来,说:“老师,我现在是歌唱家了,我送你一首歌吧!”说完,他唱起了一首悦耳动听的歌声,那歌声是多么好听,多么迷人。就这样,大家一个个说着自己的成就。不知不觉轮到我了,我站起来说:“我现在是着名的科学家和发明家了,我发明出了‘年轻时时药丸’,今天,我一共带了65颗,送给了老师一颗,还有64颗,就送给同学们吧!”说完,我把药丸一个个发给了同学们。五分钟后,男生变得年轻帅气,女生变得年轻美貌。大家都纷纷夸奖我。我的心比吃了蜜还甜。
虽然我们会渐渐地老去,但是我相信,我们的友谊会青春永驻!