同学聚会作文
今天是什么日字呢?我的手指头在年历上划来划去。对了是同学聚会,20年后,我的那帮同学会是什么样子呢?我乘着我私人小飞机来到我离别20多年的母校――恩施逸夫小学。
我的私人小飞机降落在逸夫楼前。啊!母校的变化真大啊!以前尘土飞扬的操场变成了一个大花园。校园的一角有一个大池塘,大池塘被一棵棵柳树环绕着的……太好了我的好朋友侯媛媛来了她成为了一名房屋设计师,“侯姐听说你你去参加国际比赛成绩怎么样了。”“还好啦第一啊!”“哇!第一”。嘟嘟……“侯姐看哪是谁来了”“不知道”一辆乌黑发亮的小轿车缓缓的驶进校园,一个身穿西服的人从车上走了下来。“老王啊!你来的可真及时啊!”在大家的交谈中我们才知道是我以前老惹我发火的王俊杰来了。原来他当上了联和国秘书长(胃口不小吧)。“侯姐看段琪琪(淘气的男生叫她母老虎)来了”她开着自己发明的高智能小轿车。哈哈我的同桌冤家周文来了,此人以成为世界首富了,他为灾区捐助了一笔巨款,灾区人民都很感谢他。我不知道他这个小气鬼既然这么大方真难得。“侯姐看咱们班的老班长卢重任来了。”一群人前呼后拥的进了学校,他成了一名世界歌坛巨星,出了几十张专辑,他的名字家喻户晓。他还是抽空来的哩!“侯姐看你的同位张瑞”当时张瑞是我们班的差等生,考试老不及格,他当上了母校的校长了。怪不得他站在校门口的时候我怎么觉得眼熟了。我和侯姐边聊边走进了咱们6(1)的教室。看啊!学校每一个教室都有一台电脑。班长开始讲话了:“同学们,很高兴大家能参加这次同学聚会,现在同学们可以做个介绍了”。
最后张校长带我们参观了母校。张校长向大家介绍了一套全新教学方案,将使学校的教学质量更上一层楼。
嗨!大家好!现在是公元2027年。我是方博士,一名专门制造机器人的科学家。我制造的机器人有一个与众不同的特点,它除了有一般机器人的性能外,还有一个最大的特点——吃垃圾。我至今已经造出了三种吃垃圾的机器人。第一种是翡翠蛙,它的工作是吃玻璃;第二种就是那个老爱乱跑的家伙——黄食鼹,它的特长是吃金属;最后一种名叫红辣椒的机器人,它最爱吃塑料。
“丁零零……”电话响了,我拿起电话,看到了那张想念已久的脸——小红。她告诉我:“今天我有空,想到咱们学校去,你去吗?”“好的,我下午两点在家门口等你。”我随即答道:“OK!”下午两点,我们准时见面。我开着我的“飞鸟型三用车”带她来到母校。“天啊!”她惊讶地大呼起来。这里的变化太大了,刚走进那个不知什么时候装的电动门,只见一位年轻漂亮的老师迎过来。咦,这不是我们的李老师吗?李老师高兴地说:“欢迎,欢迎你们回到母校,让我带你们看看吧!”在老师的带领下,我们先到了多功能教室。“哇噻!”这里一台台崭新的电脑、电视、多功能的课桌取代了当年那些破旧不堪的桌椅……随后,我们来到了当年的教室,只见老同学都在那里。噢,对了!这不是20年前约定的那次集体聚会吗?我猛然回过神来,只见王晓飞掏出她最近刚发明的梦幻星星。好奇怪,几个豆豆糖般大小的金属片,在她的手里揉了揉,就变成了梦幻星星,慢慢漂浮起来,飘向天花板。在刚要要碰到天花板的一刹那,“啪”的一声轻响,教室变成了歌舞厅,大家都在舞厅里畅谈着美好的未来。欢笑声充满了整个天空。