作文动物森林聚会500字
森林里热闹极,小动物们都准备去参加树爷爷的生日聚会。小动物和植物们盛装打扮迫不及待来到森林,万物之王——树爷爷笑眯眯地望着小动物们,招待他们坐下。
瞧,小鸟带着美丽的帽子,兴奋地站在枝头唱歌;小兔和小羊穿着新裙子在树爷爷的洞里为大家准备食物;蝴蝶,蜜蜂,鲜花,小草和蘑菇欢快地围着树爷爷跳舞;小猫弹着吉他,小狗敲着鼓为他们伴奏……大家都很高兴。
音乐停止了,食物做好了,树爷爷清清嗓子说:“我就要死了,我要在你们所有人中挑选一个来继承我的王位,你谁愿意当?”
“我愿意,我愿意。”小动物和植物们听了,大声地叫着。
“你们都愿意,但是只有一个人可以当,谁当呢?这样吧,我问你们一个问题,你们来回答,谁答得令我满意,我就把王位传给他,好吗,亲爱的小动物,植物们?”树爷爷笑眯眯地等着他们回答。
“好!”小动物们异口同声地答道。
“当你们遇到坏人时,你们会怎么做,亲爱的小动物,植物们”树爷爷问他们。
“我会爬树,当我们遇到坏人时我就爬上树。”小猫得意地说。树爷爷没有再笑。
“我们会飞,当我们遇到坏人时我们飞上树。”小鸟,蝴蝶和蜜蜂齐声说道。树爷爷摇了摇头。
“我们不会飞不会爬树,但是我们会跑,当我们遇到坏人时我们
逃跑。”小兔和小狗也不示弱。树爷爷叹了口气。
“我们可以躲起来。”鲜花,小草和蘑菇说。
“那你呢,亲爱的小羊?”树爷爷看到小羊还没回答,便询问他。
“树爷爷,当我们遇到坏人时,我会先带让大家躲起来,然后我再逃跑。”小羊诚实而又有礼貌地回答树爷爷。
“为什么你要在逃跑呢?”树爷爷不解地问道。
“因为我要出来保护大家,引开坏人的注意力。”树爷爷因小羊的话露出了笑容。
“小羊懂得保护大家,舍己为人,这种精神十分可贵。我宣布小羊就是我的继承者!”
树爷爷为小羊戴上皇冠,小羊开心地笑了。