有趣的聚会作文900字
又是一年雪花飘飞的季节,我正踏着积雪匆匆地往酒店赶去。雪花落在身上,拂了又拂,始终是拂不干净。我不由得在心里咒骂起来,这鬼天气。而手中要送给姐姐的生日礼物也在摇摇晃晃,不停地发出一些“沙沙”声,在这寂静的白色平原显得格外突兀!
总算找到了位置,看了看手表,“呼——”我长舒了一口气,总算没迟到,推门进去,空荡荡的,只有一脸惊愕的我。“看来我是第一个呢!”我把礼物随手一放,坐在沙发上发呆。
“嘎”门被推开了,进来的是姨妈一家,每个人的鞋子上都像浸了水似的,上面还有几片小雪花在探头探脑的。姨妈很胖,头发很多,但近一半都花白了,头上也落了不少雪,远远望去都分不清什么是雪花,什么是头发了。瞧,那个穿着灰色大衣的就是我哥哥,正蹲在空调边掸着帽子上的雪,还不住的问姨妈他衣服哪里脏了,每当姨妈说没有时,他自己的眉毛倒先皱成了川字形,还不住地拍拍这里掸掸那里,而那鸡窝般的头发随着他的动作而左右舞动着。我心里暗暗地说:老哥,下次出门记得把头梳好。
姨爹呢?哦,正坐在电视机前看电视呢!似乎是觉得穿着湿鞋子不舒服吧:干脆潇洒地把鞋一脱,跷起二郎腿,手上也没闲着,只顾着往嘴里塞瓜子,另一只手还紧紧拿着遥控器,生怕被别人抢走。
门又开了,呵,好家伙,人都到齐了。一看见舅舅来了,姨爹直接把遥控器丢下,遥控器潇洒地在空中翻滚了三周半之后,砸在了我身边。姐姐一看见我,忙跑过来,装着一副可怜兮兮的样子,对我说:“妹,礼物呢?”我从旁边拿起礼物盒,递了过去。“妹啊,下次你的生日要什么,一定要和姐说哦!不过,下次我过生日你也要给我买我喜欢的哟。”姐姐当场就把礼物盒大卸八块。看着姐姐的样子,我只能不住地点头,姐,下次把你的霸气收一收吧!
和姐姐折腾完了,只看到那一群大人都三三两两的凑成对去聊了。哥哥把气还没喘两口的老爸拉过去杀几盘了,爷爷和妈妈又不知道在嘀咕些什么,舅妈和奶奶在唠家常。我不明白,一个时尚,一个朴素,一个女强人,一个忍者,怎么能谈到一块去?
“啊,怎么会这样!”又是一句河东狮吼,我和姐姐忙捂住刚刚受了高分贝炮弹刺激的耳朵,跑开了。不用说也知道是我那大嗓门的姨爹干的好事了!我和姐姐对视一眼,无奈的笑了……
夜深了,这次聚会也结束了。只是下一次聚会,又在什么时候呢?