总会在夜深人静的时候醒来,想着那个埋藏在心底的过去,回忆着过去的点点滴滴,泪便悄无声息的流下……
不知时间是否真的可以冲淡一切? 一生的坎坎坷坷真的是数也数不清楚,人的一生到底要经历过多少次挫折!而我又要经历多少次才能到头呢?意志总在磨练和忍耐中坚强!让我坚强的理由是什么呢?曾经一直很坚强的自己,而现在的我还能在坚强起来吗?
经历了那么多的事终于让我看清很多的事。尽管我在努力的去做结果还是一样!我又何必让自己为难自己呢,做回原来的自己岂不是更好吗?!
如果一个人的生活里有个目标那么做什么都值得,都会用心努力的去做,而我现在的目标又是什么呢?我现在做的一切又有什么意义呢?
就算是付出在多又能怎么样呢……永远都是付出的,没有回报的……我不需要回报我什么。只想得到属于自己的那么一点点的……你却都得不到,那么我的人生还会精彩吗?生活还有什么值得留恋的呢?
这一切都是自己一相情愿的傻吧……一切的一切都只是一场游戏一场梦,梦醒也就什么都没了,就又回原地了,一切都是空、空、空……
其实在生命中总会有一些值得回忆的事,舍不得也无法忘记。伤心的事常会深深的刻在心里,留下那么深那么深的痕迹,人们总是拼命的拼命的去忘记它,可最终还是会在某个不经意的瞬间突然间想起来,总喜欢一个人敲打着电脑键盘,每每到了这个时候总喜欢写点东西,是为了倾诉或是为了解脱——
总想找一个安静的地方去生活,总想静静的过一辈子。或许我与天真签下了约定,老想这么幼稚的问题。生活中,我们不但要学会记忆,而且要学会忘记过去,忘记对于痛苦来说是一种解脱,对于疲惫来说是一种宽慰,对于自我来说是一种升华。在人生的路途中,如果把什么爱恨情仇,功名利禄,恩恩怨怨,是是非非等都牢记在心中,让那些伤心事,烦恼事,无聊事永远萦绕于脑际,在心中烙下永不褪色的印记,那就等于背上了沉重的十字架,无形的枷锁会使生命过得很苦很累,以至精神萎靡,心力憔悴,生命之舟就会无所依存,就会在茫茫大海中迷航,甚至有覆舟的危险。如果我们学会忘记过去,把不该记忆的东西统统忘掉,那就会给我们带来许多的愉快和精神的放松。正是“如烟往事俱忘却,心底无私天地宽”一样。
忘记是一种能力,一种品质,但也不是随便下个决心就能忘记的。忘记成功,你便能从零开始,迈开今天前进的步伐,你将走向新的开始。忘记失败,便能充满信心,勇敢地面对未来的挑战; 忘记痛苦,便能摆脱纠缠,让身心沉浸在悠闲无虑的宁静里; 忘记遗憾,便能放下包袱,轻装上阵; 忘记爱,便能知足常乐,活得更加潇洒自如。
学会忘记,能走出失败的阴影,走出自卑的泥潭,走出痛苦的深渊,重新认识自己; 要学会忘记。所以,要经常进行自我心理调节,想大一点,想远一点,想开一点。对已经过去的无关紧要的事,要糊涂一点,淡化一点,宽容一点,蒙胧一点,及时将这些东西从大脑这个仓库中“清理”出去,不让它们在记忆中占有一席之地。学会了忘记,我们就是一个健康的人,成熟的人,就能放下过去那日益沉重的包袱和痛苦,轻装上阵,精力充沛地面对现在面对生活,信心百倍地去迎接美好的明天,再创炫丽的人生风景线!
不管怎样,忘记过去才能有新的开始! 让一切好的坏的有的没的随着前天昨天变成回忆,一切为了明天的开始!
要“忘记痛苦的过去,展望美好的未来”!