台灯的自述作文500字
在我房间的写字台上,有一盏小巧的台灯,它每天晚上陪伴着我学习。
大家好,我是小台灯,大家都叫我“小亮”。我全身上下穿着银白色的衣服,好像一位小绅士。我戴着一个半圆形的“透气帽”,它在聚光的同时,又可以把多余的热量散发出去。在这个帽子的下面,是我洁白雪亮的头,那就是人们通常说的LED灯带。他们组成了一个类似箭头一样的图案。可以散发出适宜小主人学习的光芒。我有长长的脖子,它可以随意的伸缩、旋转。如果小主人需要大面积的灯光,就可以把我的脖子向上抬升。如果小主人需要小面积的灯光,就可以把我的脖子向下按压。接下来就是我的肥肥的“大肚腩”——-底座。它承受着头、帽子、脖子的重量。小主人估算了一下,着三样大约200克,这对我来说是多么渺小的数字,可这对底座来说,是一个多么庞大的天文数字啊!为了不让我“摔跤”,设计者刻意把重量都放在我的肚腩上,保持重心稳定。我拖着一条长长的黑黑的尾巴——-电源线。它黑的好像被章鱼墨汁染过一样。
说了这么多,最后我想对小主人说一句话:“小主人,请你多多清洁我,让我发挥出最有效率的光芒,来更好地帮助您学习,保护您的视力。更为节约能源做出努力。”