春天的雨600字作文
她不像伴着轰隆雷声的夏,让人胆战心惊;她不像连绵不断的秋雨,让人心情烦躁;她不像阴冷潮湿的冬雨,让人厌倦。她温柔、静谧,像母亲的手抚摸着大地,滋润着天地万物,也滋润着我们的心田。她,就是春雨。
她总是来得静悄悄,“随风潜入夜,润物细无声”。我独自坐在窗前,隔着玻璃窗,静静地看着窗外如丝的春雨。它朦朦胧胧,潇潇洒洒,纷纷扬扬,交织成一张让人捉摸不透的雨网,笼罩着大地。那一根根雨丝如同织女从空中扯下的丝线,飘落在对面的屋顶上,像一缕缕轻烟,缭绕不散。这是一幅多么具有诗情的图画啊!
春雨夹着柔和的风轻轻地走到窗前,顺着玻璃迅速地滚落下来,像一个个跳水员,争前恐后地融入了土地中。她也在不经意间拨动着我的心弦。她滴在屋顶上,敲在玻璃上,落在马路上,飘在一把把伞上。汇成了一支支婉转动听的乐曲,让人回味无穷。
我突然觉得,就这样隔着玻璃窗静静地欣赏她,而不与她亲密接触,实在有一些遗憾。我索性打开窗户,感受春雨的洗礼,清凉、柔和的雨丝扑面而来,和着泥土和青草的芳香。“沾衣欲湿杏花雨,春面不寒杨柳风”。一下子让我想起儿时母亲温暖的手抚摸着我的面颊时的感觉,觉得好亲切啊!雨丝弄湿了我的头发,滋润着我的心田,我的敬佩之情油然而生。
她们带着神圣的使命和无私的爱来到人间,将自己融入大地,化作乳汁哺育生长在大地母亲怀中的生灵。把生命的价值发挥得淋漓尽致,我为她们纯洁的心灵、高尚的品质而深深感动……
我静静地站在雨中,任由雨丝掠过我的脸颊。我也想化作这一丝春雨,去洗涤人们的心灵,去诠释生命的价值,去滋润人间万物……