我学会了包粽子优秀作文
端午节,我妈妈买了很多葡萄干,红枣回来了。妈妈,端午节今年,我们家包包饺子啊?我问我的妈妈。
是的,你看到这是不是买了很多葡萄干,红日期回来了?糯米和饺子叶被浸泡,今天我们要自己包装饺子。母亲高兴完成,开始忙起来。
哇这么好!我看见我母亲会把葡萄干,红枣,芸豆和预浸泡的糯米混在一起,很容易拿起饺子叶。妈妈,我要学包包饺子!看着她母亲一会儿打包好饺子,我的心痒。好的,你来了!母亲笑着说。
我先看看她的妈妈包,看到她妈妈拿了两块饺子叶,轻轻地伸展,手掌上重叠,饺子叶旋转,饺子叶变成圆锥形,像漏斗一样。我母亲先在漏斗底部的一个洗过的枣,然后用糯米盆,葡萄干,芸豆将填充漏斗,然后在漏斗的两边放一个枣。然后顶部的额外两块饺子回到上面覆盖糯米,周围饺子周围饺子,饺子紧紧绑在一起。不要有一阵子,一个方形饺子诞生在她母亲的手中。
看到母亲饺子包的过程,我还拿起两块饺子叶准备展现自己的才华。我学到了母亲的外表,第一个饺子留下一个折叠,制成圆锥形,然后把枣,糯米,葡萄干,芸豆混合,然后把两个枣放在角落里,把饺子叶子盖上,用绳子绑起来。
看着自己的作品,抽水的样子,怎么看起来不错,但我很高兴。我自豪地看看她的母亲,怎么样,包是好?我看到我母亲对我嗨微笑,一些奇怪的表情,我看着我的饺子,哟,饺子在泄漏,糯米都用完了。我很抱歉微笑。妈妈告诉我要再试一次。与第一次经验,第二个饺子很容易更多的朋友,和包也是比第一次看好朋友。
哈,那么好,我也学会包饺子了!我很高兴跳起来。所以粽子煮熟了,我一定要自己尝试包饺子!看着她妈妈把一个好包装饺子放进锅里,我心里冥想。