包粽子
陈振予
5月27日星期六下午,我们班级组织了包粽子活动。同学们各各都很期待活动的开始。
中午我吃完中饭就打了五个电话给爸爸和奶奶叫他们早一点过来。同学们的家长都已经来了,我已经迫不及待地想要包粽子了。
各位家长都到齐后,终于可以包粽子了。奶奶们教了我们一遍包粽子的方法,同学们很开心地开始包粽子了。我学着奶奶的样子开始包粽子,首先我把两片粽叶叠在一起,找出它中间的位置,折成一个沙漏的形状,然后把米装满抖几下,为了让粽子包的更结实,再把后面的粽叶包到前面来,拍了几下粽子底部,紧接着我拿来绳子把粽子五花大绑的一圈一圈地扎起来。这样我的粽子就完成啦。我学会了包粽子,我开心地手舞足蹈地拎着粽子开心地跑来跑去,后来我又看看同学们包的粽子,有的包的长长的,有的包的大大的,有的包的方方小小的……各式各样的。同学们玩得可开心了。
接下来撞鸭蛋游戏要开始了,同学们争先恐后地开始撞鸭蛋了,教室里发出“砰砰砰”的声音,一个个蛋都撞破了,同学们碰得可开心了,大家都玩的哈哈大笑。
享受美食的时间到了,同学们分到了一盆盆的食品,每个同学都馋得直流口水,各各同学狼吞虑咽地开吃了。我把分到的豆腐干串吃完了,觉得还不够又跑过去,到锅里又拿了几串,吃得津津有味。这次的活动又有玩的又有吃的,太开心了。真是一次难忘的活动!