包粽子[100字]
今天下午,下雨了,我赶紧跑回家,看见奶奶正在包粽子,我就一起学包粽子。
奶奶先拿出几匝粽叶、糯米、蜜枣,这次我们包蜜枣棕。奶奶给我示范,我就开始包了。
我先把粽叶卷起来,做成圆锥形,然后在里面倒上糯米。我再把它包起来,用粽绳把粽子绕起来。可是里面的糯米放太少了,我又把绳子解开,在里面加上几斗糯米。可这次糯米又加太多,用粽绳绕起来,结果一拉,粽叶破了一个大洞,糯米都漏出来了,连蜜枣也漏了出来。
我又得重包了,这次我怕粽叶又破,就把粽子包了好几层。结果里面的粽叶都摇摇晃晃的。
于是,我就把外面的两层皮去掉了,我刚包好,奶奶就赞不绝口。我就一直包,奶奶不停赞叹。
烧好粽子了,我挑了自己包的粽子。解开粽绳,咬了一口,啊!好甜。
我不仅学会了包粽子,还度过了一个愉快的春节。