粽子节
我有一个风景优连的家乡;福建。这里是人山人海,车水马龙,因为这里有许多的名胜古迹。而不来不知道,一来吓一跳啊!我们这边真是百里不通风,千里不同俗,而我现在就跟大家讲一讲我家过的“粽子”节吧!
在我刚上一年级的那个礼拜的星期六的早晨,奶奶早早的起了床,蹑手蹑脚的拿起了个菜篮子正准备往外走,我突然冒在她面前扮个鬼脸说;“奶奶!”奶奶被我吓了个脸色苍白,全身无力。奶奶看着我只把她缠住,无可奈何的只好让我跟。到了市场,我一下要买这个,一下要买哪个。奶奶说;“买那个没用!”“有用,有用。”我急得直跺脚的说。
回到家,奶奶以“刘翔之速度”跑进厨房,我也以飞的速度紧跟过去,结果;“啪”的一声,门撞过来,把我撞了个“狗啃泥”,不用问,奶奶肯定是怕我调皮捣蛋,门还被奶奶反锁了。而奶奶在里面“大忙活”,而我只能在外面坐以待毙。
过了一会儿,我心想;不行,如果这个端午节一点儿也没有我的存在,那还有什么意思呢?我下定决心一定要奶奶给我开门。
“呜,呜,呜,呜!”我哇哇大哭起来。终于,奶奶忍不住偶的哄堂大哭只好开了门。
我像箭一般冲了进去,一眼看着奶奶做,一眼望着自己的手上,不会,只好让奶奶帮我包个“粽外皮”,而“棕内”,我抓起半个胡萝卜就往里面塞,最后是“锅炸不住葱”的结果。于是,我并不死心,拿起刀子切切切了起来放进去,还加了西瓜,西红柿等“上好佳品。又用那烫米胡乱的裹了一层,而形状一点也不像粽子,倒反点像是被啃过的包子,黑白、黑白的,像点白泥。结果蒸熟之后,我一闻,怎么尽是种怪味道呢?我还让妈妈第一个品尝我的劳动成果,妈妈吃了肚子也顿时就痛了起来,我也很着急,但我也无能为力。
虽然这天我挨了不少骂,可我还是觉得挺开心的!
“哈哈哈哈,哈哈哈哈……”