最近,新型冠状病毒打破了2020年春节的祥和。
新型冠状病毒是由湖北省武汉市的一个野生动物市场引起的,蝙蝠身上的病毒到了果子狸身上后,与果子狸身上的病毒结合,就产生了新型冠状病毒,人类又吃果子狸,病毒也就到了人的身上。
新型冠状病毒的传染速度十分惊人,不到五十天就传染了一万多人,它的主要传染方式有:咳嗽、打喷嚏、与呼吸道感染的病人密切接触、污染体携带很多病菌,用手触摸被污染体后,用脏手触碰嘴巴、鼻子或眼睛和人传人。
对于新型冠状病毒,国家十分重视,封了很多路,进入城市也要测体温、填表,电视上也提示人们勤洗手、多通风、戴口罩,医生和护士们也纷纷放弃了春节假期,奔赴一线,生产医疗用品的工厂加速生产医疗用品,学校停课,我们小学生只能在线学习。许多工作人员都在辛勤工作,比如医务人员、警察叔叔还有小区里环卫工人。而人们自觉待在家,因此,春节本应热闹的街道上死气沉沉,偶尔只看到几辆车在马路上穿行着。
我的心里很着急,真想把病毒早点赶跑,但是我相信,在我们大家的共同努力下,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争!
我的老师已经是一名老教师了,她如今也跟着上起了网课。
在当前疫情面前,学校号召老师给我们大家在网络上教学,别看平时威风凛凛的老师,这是可是让我们笑掉了大牙。
老师先是跟我们平时接受能力好的孩子做实验。把我们几个同学编在一组了,正儿八经的上起课来。电脑联网,开机,老师发起了链接,我们点了接受,就开始了上课。
网课,我并不陌生,因为妈妈给我报一个网络书法班,那个老师就是通过网络授课进行教学的,当然,这应该有一定的网络知识,或者是给我们上课的书法老师网络教学好久了,所以他上起课来得心应手。老师人不出镜,教学却很认真,可以说他的学生桃李满天下。可我的老师呢,习惯了平时的一只粉笔一个黑板,面对面的和我们互动,课上的有滋有味。
我们和老师在一个页面上出现,妈呀!吓了我一跳,这,这是我的老师吗?平时里老师就是喜欢朴素大方的穿着,我们习惯了老师简单的打扮,可一进了网络,老师,老师在成了一个“丑八怪”。其实老师还是那个老师,就是我们觉得奇怪极了。
老师正襟危坐,有板有眼的讲起数学课来,平时我们的互动老师问,我们回答,可这时真的成了老师的一言谈,有趣的是,老师的媳妇还不知道老师上网课这件事,进了家门就一直嚷嚷着外面的疫情多严重,小区已经封闭,等等,可笑的是,老师还不知道,他媳妇这样的叨叨已经通过网络穿到我们这里了,我们偷偷的笑起来,老师一板一眼的讲着知识。
要下课的时候,老师对我们说:“这个累啊,也不知道你们懂了我今天讲解的知识了吗?”我们私下摇摇头,又怕老师伤心,就说,我们在复习一下,不会的在问您……
看来,活到老,学到老,这话是真理,等疫情过后,我一定把真实情况告诉老师。