观看关于现状需要众志成城去解决的新冠状病毒疫情的这一课,通过听几位知名教授的讲解,我感触很深,身处疫情进行时,疫中有情,疫中见义。
疫情来势汹汹,让许多人惊心胆颤,但我们仍可以看到舍生忘死的人冲锋陷阵,钟南山院士在疫情传播的第二天便奔赴前线,为亿万人民的健康生活做出奉献,
我们也可以看到众多志愿者们的无私奉献,面对疫情,我们同呼吸,共命运。冯秀军教授说:“青春道路千万条,爱国道义第一条。”从疫情中无数青年奔赴战线,特别是医生们,他们是用生命守护生命的白衣天使。从这一课中,我们能够深刻的体会到病毒无国界,疫情需各国合作共赢,面对疫情,我们可以能看到各国纷纷提供物资,为疫情能更快过去做贡献,这次的疫情是一面镜子,使我们能清晰的看到到疫中有情,疫中见义。
正如王炳林教授举出的恩格斯曾说:“没有哪个重大事件,无不是以重大进步来补偿”,我相信,疫情终会过去,我们相信,我们会取得疫情这场大考的高分。