亲爱的白衣天使:
你们好!我是实验小学五(2)班的学生__。白衣天使们,我们在电视上、手机上、报纸上看到了你们疲惫的身影,看到你们在灯火通明万家团聚之时仍在医院坚守着。
白衣天使们,你们过得好吗?不知你的防护衣下是否是湿透的衣背;不知你的口罩下是否眼里含着泪水;不知你身体是否已经透支却还要硬撑着。你们超负荷地工作,不分昼夜。你们在感染区照顾病人一呆就是四小时,为了节省一套防护服和一个口罩。你们在我们过年的时候离开亲人走向一线,负重前行。每次看新闻,你们都穿着密不透风的隔离套装。好不容易有了休息时间,却只能蹲着,只能坐在冰凉的靠椅上暂时休息一下,生怕有患者出现问题,需要自己及时救治。
无私无畏是你们特有的气质,救死扶伤不仅是一种责任,更成为一种使命;舍己为人已不仅是一种品质,更是一种医生的行为准则。医护人员,谢谢你们的努力。中国加油,武汉加油!坚我们可以抗疫成功。
祝:身体健康!
在今年寒假期间,在本该阖家欢乐的春节期间,中国却出现了一场新型冠状病毒的爆发。许多的医生,战士奔赴在一线展开救援,而我们这些学生也因此改变了上学的方式,实行了“停课不停学”的教学方式。
经过了一学期的网络课堂,先来说说网络课堂的好处吧。选择网络课堂 ,我们可以直接在自己家里面通过电视进入云端进行学习就行了,不用背着书包走半天路跑到教室去上学,这不仅节约了很多时间,而且更加增强了我们自主学习的能力,培养了我们自主学习的精神,让我们自己自觉学习,主动寻找问题,这与传统课堂比起来有所不同。而且,网络课堂使得我们主动抓住网上学习的资源,对资源进行充分的利用,更好地把握网络的资源。
当然了,每件事情都有利有弊,网络课堂也有些不好的地方。网络课堂不能与老师面对面的交流,使得我们不能够和老师畅谈学习过程中趣味的地方,不能和同学们面对面的交流,讨论问题。而且,网络课堂的自主要求性很高,很多学生自主学习能力不强,学习动机不大,就不会像传统课堂那样去认真学习,不会那么专心致志。当我们遇到了不懂的问题时,不能够得到老师的及时回答,等老师回答了后,我们有可能已经忘了当时的疑惑所在,这不利于我们更深层次地学习。
虽然网上上课有一点的缺点,但我在一定程度上也学到了一些为人处世的道理。网络课堂是比较新的教学方式,我们也在努力融入这种新型的学习方式中去。