乡村景色作文500字
这天,我跟爸爸妈妈来到乡下看望爷爷!
清晨,我早早地醒来,向着山顶跑去,这时的雾,朦朦胧胧的,好像给这座山蒙上了一层雪白的轻纱。站在山顶抬头望,一轮明亮的红日从东方徐徐升起,透过雾向太阳望,太阳变成了金黄色,好似一张饼,真想一口把它给吃掉!
来到山脚下,会看见一片浓密的树林,到处都是浓荫,十分凉爽。再加上早晨朦朦胧胧的雾,整片森林仿佛沉浸在一片仙境之中,景色十分美丽,令人陶醉在其中。往前走了两三里吧,就看见了一条小溪,小溪的周围布满了大小不一的鹅卵石,上面长满了青苔,要是你一脚踩上去,准会滑倒!有几块大石头,试图挡住小溪的去路,可是水流遇到石头,激起了层层雪白的晶莹的水花,然后绕过石头,继续向下游流去。
我优哉游哉地顺着小溪向下走,很快,水流的速度慢了下来,我连走带跑地下去一看,有几只羽毛雪白的鹅在清澈的溪水里游来游去,有时它们把头扎到水下去,撅着个大屁股在外面,在水中欢快地觅食。过了一会儿,它们一摇一摆地来到我身边,围着我“嘎嘎”地叫着,我一看这情景,迈开大步,开溜!
时间过得真快呀!转眼间,已经是傍晚了,太阳缓缓地向西方山谷沉了下去,天空从像宝石一样的蓝变成了像玛瑙一样的红,最后天空只剩下了一点儿余晖,天空变成了不同的颜色,一条条整齐地铺在空中,好像仙女织的绫罗绸缎,美丽极了!
这就是美丽的乡村景色!