五一小长假来临了,太阳也给大家带来温暖的阳光。憋了一冬天了,终于闻到了春天的气息。我和同学约了去爬山,去看粉色的桃花,翠绿的草地。但那天给我们留下的印象却是惊险。
我和同学去了百望山森林公园。刚到门口就闻见淡淡的花香。走入大门后,就像进入一个粉色的世界,一棵棵桃树象一位位含羞的少女,少女们撒下了粉红的花瓣。我和同学兴奋的在花瓣舞下欢跃。在花儿的伴随下我们开始了爬山的旅程。
开始我们走在平整的大路和整齐的台阶上,轻松愉悦,一步一个台阶的向上走,走着走着,觉得很无聊。我们就一个劲的往前冲,跑了一会就累了,喘着粗气坐在椅子上休息,心里想着就这样上山太没劲了。突然我们同时把目光投向了身边被人踩出来的小路,那没有水泥砌的台阶,弯曲的进入了密林深处,如果走这条路那该多刺激呀。我们相示一笑,不约而同的决定走小路。我好象浑身充满了力量,一下就冲进了密林。
距离是感觉近了,路可真够滑的,走两步滑一跤,弄的浑身都是土,刚才的力气一下就没了,这时我才明白为什么那么多人走大路。我们决定放慢速度,毕竟路还长呢。我们一小步一小步的向上爬着。
又爬了一会,山更陡了,小路也不是那么清晰了,我们只能试探着往上爬,一边找路一边确认方向。突然我脚下一不稳,我下意识的抓住了旁边的小树丛,同学也发出了尖叫声,同时抓住了我的衣服,我们一起摔到了杂枝乱草中。我们望着对方,脸都惨白的,我们知道后悔了,可回头望望下山的路已经消失在我们身后。就在这时两只握着的手同时使了一下劲,好象在说:事到如今后悔也晚了,只能勇敢的向前走了。
继续向上爬,眼见山顶就在眼前了,前方突然出现了几块挺立的岩石,边上还有个水潭。有了前面的经验我们这回可是没那么卤莽的往上爬,而是商量着怎么才能越过。这快互相帮忙手拉着手,一个个有顺序的爬了上去。当站在山顶时,有的同学手破了,有的同学衣服撕了,但我们心里充满了力量,我们胜利了。
也许以后会遇到各种惊险的事情,但这次给我留下深刻的印象,因为我战胜了自己。