五月一日,是国际劳动节。这是劳动人民的节日。在这一天里,我体会到了劳动的艰辛与快乐。
我们小区打算进行一次体验劳动的活动——小区包干打扫除。这是非常有意义的活动。要18岁以下儿童参加。规则是:打扫报名人指定包干区。扫完后,让儿童管理员检查。如果好,可获得一叠”钞票”,可用”钞票”购买东西。
我报了名。大家猜猜我的包干是什么?—游乐场地板。这个地盘,是小BB玩的,垃圾扑满了整个地面,把我扫的汗流浃背,也扫不完啊!没事,越扫越少,Who怕Who?干,我以0。1秒的速度清理每个垃圾。因为扫的太认真,没看到旁边的BB还在扔垃圾。啊!终于扫完了。我想看看自己的成果。”呃”我深吸了一口气,我这时候才注意到我边干活,他们一边给我增加垃圾,气死我!哼!垃圾们,我跟你拼了!……”喔,终于扫完了。检查员一看,觉的很不错,便给了我”工资”我拿着这些工资,乐滋滋地向超市走去。
在这次劳动中,我懂得了劳动。