关于保护地球话题
有一天,我做了一个富有色彩的梦,梦见自己飞上了蓝天。原以为可以看见青山绿水,可眼前的景象令我大吃一惊。
只见阴霾笼罩着整个大地,将一座座拔地而起的高楼大厦包围得严严实实,城市之间几乎没有多余的空隙,宛如一个“雾都”。马路上车水马龙,汽车尾气不时地排放出阵阵黑烟。马路两旁的河道被工业排放的废气染成了“黑绸缎”,一阵风吹来,臭气熏天。
远处的森林里不时传来了阵阵刺耳的伐木声,一棵棵大树应声倒下,伐木工人还在讨论能不能卖个好价钱,我仿佛看到了大树留下的眼泪,仿佛听到了大树的啼哭声。
你瞧,那里不是我小时候常去的公园吗?现在怎么变成了一座垃圾场了呢?各种各样的生活垃圾像一个个小山丘堆放在那里,隐隐约约地看见几个人在里面寻找着什么。
叮铃铃,叮铃铃……我被一阵闹钟声吵醒了。我的心情久久不能平静。我想,如果大家出门尽量乘坐公共汽车或者骑自行车,这样既可以运动又可以减少尾气对空气的污染。我想,如果工业废水经过处理后再排放,那么马路两旁的河道将会恢复以前的干净与美丽。我想,如果大家的生活垃圾能及时分类,那么我们的公园就不会变成“垃圾山”了,孩子们又可以在那里尽情地玩耍了。
地球只有一个,地球母亲养育了我们人类,但是,我们的兄弟姐妹正在急剧地增加,地球母亲正在一点点变老,承受的负担也越来越重,我们非但没有努力地让地球母亲“享清福”,反而成了“不孝子女”,让地球母亲越来越接近死亡,这难道是作为一个子女的义务吗?不,这不是,所以,从现在开始,我们不能让地球母亲受到任何伤害,让我们一起来保护地球吧!