我不希望我的祖国是垃圾国家,任凭白色垃圾到处肆无忌惮,我多么希望我的祖国是一个美丽而干净的,这就需要我们保护环境,哪怕捡起一张纸,也能为祖国增添一点色彩。
有人乱砍树木盖房子、做家具、使树木减少,让鸟儿没有家,加上人们乱扑捉鸟儿和动物,使鸟儿和动物大量的减少;有人用不好的油漆刷房子,把空气污染;有人开汽车排放的尾气像天空的敌人,使空气变污染了;有人乱踩草坪,让小草很痛;有人乱扔垃圾到小河,让小河又脏又臭……。
我是一名小学生,保护环境我们完全可以从小事做起,从自己做起。保护环境与维护生态平衡的历史重任将落在我们新一代的肩上。当看到未关的水龙头在滴水时,我们应该随手把水龙头关上;当电池用完后,我们应该分类收藏处理而不随手扔掉;当购物时我们应该自觉的使用环保塑料袋……。
祖国的清新美丽需要我们每一个人行动起来,保护环境,从我做起!请从弯腰捡起一片纸开始。