保护地球
语文课上,老师让我们欣赏了一幅漫画。这幅漫画的内容是一个人拿着一把斧头在森林里砍树,一直啄木鸟在一旁说到:“这段木头里一定有虫……”这个啄木鸟的说的话的意思是那个人脑子里有错误的观念和思想。 这个乱砍乱伐的人,我觉得他的行为是错误的、不对的,破坏了生态平衡。这个人的行为让我想起了现在世界上的环境情况,是多么恶劣。
一万年前,森林面积从76亿公顷减少到62亿公顷,还占陆地面积的42%。19世纪减少到55亿公顷,无论在欧美洲还是亚洲,依然到处都能见到森林。可是进入20世纪以后,毁林的情况日趋严重,至今全球只存40多亿公顷森林,而且正以每分钟38公顷速度在消失! 这么多触目惊心的数据啊!这个人砍树或许是为了造房子;或许是为了生火做饭;或许是为了……但无论因为什么原因和目的,乱砍树木都是错误的。那些触目惊心的数字告诉我们应该要好好保护我们美丽的地球,少使用一次性筷子,少使用塑料袋,节约纸张……就从这些小事做起,节约地球上的资源。
让所有人都行动起来,放下斧头,不再破坏森林,让我们从身边的小事做起,一起爱护我们的家园吧!