《我和小姐姐克拉拉》读后感
今天,我读完了《我和小姐姐克拉拉》这本书,书中的克拉拉是个乖孩子,但有时候也会有调皮的时候。比如偷吃妈妈招待客人的樱桃巧克力蛋糕,一定要问个明白小孩子到底怎么来的,给爸爸妈妈擦皮鞋,想证明自己是勤劳的好孩子,可他们不但没把皮鞋擦干净,还弄得地毯上都是鞋油,每次都要被爸爸妈妈骂得狗血淋头。
在这二十几个故事中,我最喜欢的是《哭笑不得》这个故事。故事中的克拉拉和“我”为了以后能上天堂,在玩耍之前要做一件好事。克拉拉想着想着说:“我们可以捐献衣服给穷人。”我想:“这主意不错。”我们就随手拿了个塑料袋,把“我”的裤子和克拉拉的上衣,还有爸爸的毛衣和妈妈的绿色外套、四双鞋。然后,我们印上了红十字章,就放在了门口。大事不好,爸爸发现自己东西不见了,就气冲冲地问:“你们把我们东西放哪儿了?”我们说:“我们把你们的东西都捐给穷人了。”爸爸妈妈愣了一会,最后还是大笑一场。这故事告诉我们,做事情不能不加思考就做完了,否则就闯祸了。
我觉得克拉拉和弟弟虽然每次做的事最后都变成坏事。但他们都是善良的好孩子。小朋友们,我们也要向他们一样,做一个善良的好孩子啊!