《稻草人》读后感
这个暑假我读了《稻草人》这本书。这个故事讲的是一个在田野里的稻草人,先是看到饱满的谷粒,想到自己的主人一定会从悲伤里走出来,开心起来的,它自己也开心极了。但是当它看到一只蛾子把虫卵生在了稻叶上,心里又伤心极了。它又听到一艘船上的孩子吵着要喝茶,但是母亲却给不了孩子茶水,又伤心了起来。这时,渔妇打捞上来的鲫鱼向它哀求着,求它把自己放回水中,稻草人也无能为力,它听着鲫鱼死去的声音,心里还是很伤心。
它又听到有一个女人跳下了河自尽,它自己也昏了过去。第二天早上,当它的主人看到谷粒已经被虫吃完时,伤心的大哭。
这个故事其实很伤感,我个人认为,这个故事其实是揭发了世间穷苦人民过着的苦日子,也向那些享福的人揭露了下层人民的穷苦生活。这也通过稻草人的双眼,提醒我们一定要有一颗善心,帮助那些受苦的人民,同时也要珍惜现在的幸福生活!