上个星期,我们观看了环保电影—《帝企鹅日记
刚开始,我觉得不好看,无聊极了。但是,到最后我却被这部电影深深的吸引住了,并且有所感悟。
原来南极的企鹅数量不断减少,是因为全球气温上升而导致的。随着温度的上升,预计有些地区的水灾,旱灾,火灾及海啸的发生率也会上升。如果整个南极的冰川都融化,那么地球上的一半都会被淹没。最危险的是沿海地区。科学家推测,地球上的一些地区冬天可能会迟来临,甚至有可能会没有冬天。
那因起全球气候变化的原因是什么呢?
①因为火山暴发出的热气体使大气层受破坏。
②人类燃烧化石燃料以及毁林引起的大气中温室气体浓度的增加,大气中气溶胶浓度的变化,土地利用和陆面覆盖的变化等。
③人们开空调时,会在窗外喷出一些热气,这也是原因之一。
看了那么多资料,我下了一个决心,为了保护地球,我以后少开空调,热时就拿扇子扇。多种两棵树,让地球多一片绿地。