读了《董存瑞》这篇感人的文章,我百感交集,思绪万千,心情久久不能平静,一是对敌人的仇恨,一是对 董存瑞的敬意,在我心中犹然而生。
这篇文章介绍的是1945年,16岁的民兵董存瑞参加了八路军。他在战斗中锻炼成了一个机智勇敢的战士。也加入了中国共产党,1948年在解放隆化的战斗中我军被敌人的暗堡阻拦,董存瑞奋不顾身的抱着炸药包冲到桥下,一时找不到支架,这时候,冲锋号响起来了,许多英勇的战士倒在敌人的枪口下伤亡惨重,董存瑞为了战友的安全毅然用手托起了炸药包,炸毁了敌人的暗堡英勇的献出了自己的生命。
读完后我自己不由想起了,方志敏,黄继光,江姐,等都是优秀的中国人民的好儿女。我们的五星红旗,我们的红领巾都是用他们的鲜血染成的。他们在我们的祖国受到侵略时为了我们大家不受侵害为国献身我们才有了今天的幸福生活。
现在我们虽然生活在和平世界里,但是外国的列强时刻的想欺负我们,现在是高科技时代了,不在用人去炸碉堡了,我们遇到的挑战就是科学技术的挑战。为了不让先烈的血白流,为了我们的国家更加繁荣,所以我们要奋发图强,努力学习时刻准备着。去迎接更大的挑战。