品德高尚话题作文小学生
今天我读了《公民道德》,觉得对我们很有帮助。
我国是一个文明古国,自古就有“天下为公”、“国而忘家、公而忘私”、“天下兴亡,匹夫有责”的传统美德。而爱国守法,就是热爱祖国、遵纪守法等。明礼诚信,指有礼貌、诚实守信。团结友善,是讲对人要友善,团结在一起克服困难。还有勤俭自强、敬业奉献等基本道德规范。培养了许多有理想、有文化、有道德、有纪律的合格公民。
公民道德读后感对你们小学生很有用
我的好伙伴道德:
你好!你是我最真诚的朋友。我永远都敬佩你!就拿金钱来说吧!
有一天,我在停车子的时候拣到了23元钱,我心想太好了!我可以买我盼望已久的头花、自动笔、钱包、小食品……
可在这时我想起了老师的话:要做一个品德高尚的人,拣到钱要交给老师,老师会帮助我们找到失主的。
我马上拿着钱跑到了教室里,我把钱放在了粉笔盒下面,上课时老师问同学们这是谁拣的钱?我站起来说是我拣的,然后老师让我们班的一个同学给我发了一块橡皮,我再三的推给他,可他又给我,我不能不收了。我抬头看了看老师,老师对我点点头说:“好孩子!”
这件事让我有了道德实践的勇气和力量。在我的脑海中留下了永久的回忆和终身的启示。
祝你:
让更多的人拥有你!