今天是星期日,我和爸爸妈妈都休息在家。
早晨起来,妈妈已经做好了一顿美味的早餐,红烧鸡心、韭菜鸡蛋饼、小葱拌豆腐,真是丰富极了。我最爱吃的红烧鸡心,一盘的鸡心,一会儿工夫就见盘底了。妈妈说:“小朋友不要偏食,偏食会影响身体健康。”爸爸接着说:“这些饭菜是妈妈起早辛辛苦苦的劳动成果,我们应该珍惜每一样饭菜。”我想了想说:“我以后再也不挑食了。”
早饭后,我去写作业,妈妈洗衣服,爸爸打扫卫生。当我遇到不会的问题就问他们,他们放下手中的家务,耐心为我讲解直到会为止。
中午到了,我们饱饱吃了一顿后,去公园游玩。我们先去玩过山车,过山车启动后,妈妈的表情突然变了,显出害怕的样子。随着过山车的速度越来越快,妈妈“啊啊”大声叫了起来,而我却非常兴奋的笑着。爸爸已经吓得闭上了眼睛。从过山车下来后,我们又去玩海盗船。上了海盗船,爸爸没有反应就像木头人一样,妈妈吓的喊这喊那,我还是和上次一样开心的笑着。
看完京剧后,我们都累了、饿了。我们去吃汉堡,我要一个汉堡和一个鸡腿,妈妈要两个汉堡,爸爸要三个汉堡。我们一边吃一边笑,吃完以后我们高高兴兴的回家了。我们是幸福快乐的一家人。