语文考试后感想作文
首先感谢吕老师一直以来对我的谆谆教诲。这次期末考试,我的语文考试成绩不是很好,反映出我对所学的知识掌握的不够扎实,平时的努力还很欠缺。还有其他方面,如:个别的字、词没有掌握,导致扣分加起来也不少。寒假里,根据吕老师的安排和我的薄弱环节,爸爸帮我买了一本《阅读与写作》,我每天坚持做两篇阅读理解,每做一题,我都认真仔细地分析与思考,然后认真做题,完成任务后请爷爷帮我批改,错误的地方爷爷帮我指出来,让我再思考,然后订正,真正做到了“阅读了,理解了”。如此坚持不懈的努力下去,我想我的阅读理解能力一定会有大大的提高。同时,我还针对其它地方扣分的情况,加强了“字、词”的学习与训练,注重积累,记牢学习过的内容,让自己在“字、词”方面也有进一步的提高。 这次考试,我的作文虽然没有扣分,但这并不代表我的写作水平很好。对于今后如何提高自己的写作水平,我想应该注意做好以下几点:一是平时每一次的写作或练笔,都应该认真对待,像考试一样,不要查资料,自觉地限时去写。二是平时多看优秀作文,多品多读好的文章与名言,还要记在头脑里,脑子积累的东西多了,写作的时候自然就是下笔如有神了。三是积极参加社会实践。要自觉参加形式多样、内容丰富多彩的活动,如参观、游览、清明节扫墓等等,丰富自己的经历和感受,写作的时候就能够“言之有物”了。
学习是十分艰苦的脑力劳动,为了今后能够取得优异的成绩,我要努力,加油!