慢慢懂得感恩的我作文800字
都说父爱如山,母爱似水。是他们给了我生命,并努力的给我们一个幸福的家庭,我们是多么的幸运才能够来到这个世界上享受“爱”啊!
他们也有自己来到世界那幸福的一刻,我们也应当在他们生日的时候送上祝福,是我感都十分惭愧的是我从来没有认真地记过父母的生日究竟是在哪一天。而一到了我的生日时,我总是要求他们给我买礼物,从来没有考虑过他们。
当然今年也不例外,虽说我不断变得成熟,可我的思想还是叛逆的。当到了我的生日那天,我不断的要求父母给我准备礼物,这些还不够,我还让他们给我买好吃的和漂亮的衣服。那天中午,由于我不愿在家吃饭,就让父母请家人在饭馆里吃,给我庆生。一天下来,不知他们因为我的生日花费了多少自己的血汗钱,而我一点都不关心这些。
我的生日的一个月后就是母亲的生日,那天我放学回到家,看见母亲手不停蹄忙这忙那,而这时的我已经很饿了:“我读书这么辛苦了,回来还吃不都香喷喷的饭!”于是,我生气地走进卧室里,用力地把房门关上看书。母亲听完我刚刚说完的一番话,立马放下手头的家务活,开始做午饭。一会儿,母亲叫我吃饭了,我慢悠悠地走进饭厅,看见桌上都是我不爱吃的,生气地尝了两口饭菜,对母亲说道:“你难道不知道我现在正在长身体吗?都不能做一些好吃的吗?唉!我还是不要抱希望了吧,你做出的东西能有多好吃啊!”随后,我放下筷子,走进卧室继续看书。只听见母亲哭泣的声音,我小心翼翼的打开房门,探出头,看见母亲的泪水划过她的脸颊,滴进了她正吃饭的碗里。突然,父亲回来了,只见母亲连忙抽出纸巾把脸上的泪水擦干净。我躲在门后偷偷地听他们的谈话。“今天是你的生日,我买了一些你爱吃的食物,待会儿给你做好吃的,今天你就好好休息一下吧,家务活就由我来帮你做吧!”听完父亲的话,我一下震惊了:”今天是母亲的生日。”我回想到刚才那样态度对母亲说话,我以后还怎么跟她沟通呢!我慢吞吞地走到母亲面前,十分惭愧地说:“对不起,妈妈,我不应该那样对你。”“没事儿,孩子,是妈妈没有考虑周全。”这时,我立马反应过来,跑到卧室里亲手给母亲制作了一个礼物放进了她睡觉的枕头底下。还帮助母亲干活,母亲冲我笑了笑,似乎在对我说“孩子,你终于长大了!”
现在的我懂得怎样去感恩父母,不会在像以前那个不懂事的我了。