人生道路上的指明灯
世界上每个人都会经历小学、初中、高中、大学这四个学历。这四个学历都是由一名又一名如精英一样的老师带领的!
小学的老师带着我们打下良好的基础并教会我们做人的道理;中学的老师带着我们从基层盖起,把“楼房”的根基扎稳了;高中的老师带着告诉我们学习的技巧,让我们把“楼房”建的高高的;大学的老师培养我们独立自主的习惯,让我们在最后的冲刺阶段取得胜利!
老师这个词语在我们的字典了是最熟悉不过的了。有人会问:“为什么老师是指明灯?”我会毫不犹豫的回答:“如果没有老师的指导,就没有我们辉煌的明天。”我们的生活中接触最多的就是老师了!有谁敢说我们的成功老师只是个摆设的呢?我想应该没有人把,因为老师的恩情是我们最不应该辜负的。老师每天苦口婆心的教诲我们让我们听话,让我们长大成人!老师每天教给我们新的知识,让我们用知识充分的武装好自己;每天教给我们做人的道理,让我们懂得更多,变得更懂事;每天教给我们正确的学习方法,让我们在以后的学习道路上迎风破浪。老师的种种不容易全都一一晾晒在我们眼前。
老师的不容易被记录在我们的眼睛里;老师的不容易被记录在她辛勤劳动的汗水里;老师的不容易被记录在时间的流里;老师的不容易被记录在那鬓角的白发上。六年了!我和老师在一起六年了,我却很少对老师说感恩的话,所以从现在,就是现在我要对你说一声:“老师,您辛苦了!我永远爱您!”
老师你的高兴,开心,伤心,烦恼我们全都看在眼里,虽然有时我们很任性,虽然有时我们很调皮,但我们并没有要跟你作对的意思!因为我们喜欢您,所以才会把您当成我们的朋友。总而言之,老师是我们成长道路上的指明灯,照亮我们前进的方向,让我们不会迷路,朝着辉煌的明天进军!让我们的前途永无止境!