感恩人生高中生优秀作文
心存感恩,知足惜福。
人生路上需要一颗感恩的心!
感恩是对生命恩赐的领略
凋零的花瓣透出了生命的终结;枯萎的树叶宣告了生命的停息;雍容的牡丹彰显了生命的华贵;粗大的树木体现了生命的粗犷。生命不仅给予万物形体,还赋予它们无以比拟的色彩。
感恩生命。感谢她赋予我们灵巧的双手,让我们把所思所想都付诸行动;感谢她赋予我们敏捷的耳朵,听万籁之声、感节奏之美;感谢她赋予我们明亮的双眸,欣赏人间之美、洞悉世间百态;感谢她赋予我们丰富的情感,足以使我们表露心灵的最真迹,抒发心灵的最真情;感谢她给予我们聪明的大脑,赋予我们最特有的灵性。
感恩是对有限生命的珍惜
古诗云:“黄鸡报晓丑时鸣”“镜里朱颜看已失”。时光匆匆流逝,在这有限的生命里我们该如何去创造我们无限的人生呢?人生就那么短短的几个秋,难道就要在醉生梦死了度过吗?让我们胸怀感恩吧!
感恩让我们一知足的心去体察和珍惜身边的人、事、物。感恩让我们在渐渐平淡麻木的认真里发现生活原来如此精彩而富有。感恩让我们重新领悟和品味生命的激情。感恩使我们开始珍惜我们仅剩的有限生命。
感恩是对赋予我们生命的人的牵挂
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命的繁华;没有爱,世间就缺乏温馨相伴;没有父母,就没有我们自己。
父母,赐予我们宝贵的生命,给予我们强健的体魄,教予我们不屈的人格。因此,感恩父
母便是我们与生俱来的天职。但,“谁言寸草心,报得三春晖”。父母之恩博大精深,世间之人又有谁能真切地报答父母之恩呢?我们为有长存对父母的缕缕牵挂,方可自慰感恩之心。
感恩是对人生的升华
人生在世,有苦亦有甜,有酸亦有甘。世间万物都遵循着它们所谓的两面性,就像圣经里说过“当上帝给你关上一道门,他又会给你开启一扇窗”。在“物竞天择、适者生存”的环境中我们的那扇窗又在哪呢?
惟有感恩!
后记
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……
感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样回珍惜……