时光太容易衰老,青春追不回年少,那空空如也的彼岸,一束蒲公英在做了一个甜甜的梦。
她与风约定,等风回来,他会带她去一个美好的地方。夏秋往返,百花凋零,蒲公英还紧紧抓住自己的种子,身体开始枯萎,在最后一刻,风急急地赶来:“我来迟了,没想到你还在这里。”蒲公英微微一笑:“是我要感谢你伴我度过了萧瑟的秋。”
壮美江山,大好河川,或是土地上一寸,一枝的草木,既是生存在这世上,也有让人注目的理由。
独倚西楼,月上柳梢头,你要感谢你装点了别人的梦,在人来人往中,你有幸不是过客,而让你出现在别人所看见的眼里。
陌上花开,虽不懂是什么花,只觉得人生当静如陌上花,虽拂不去陌尘,却有静静驻立在这片土地上的自由,这应当感谢。陌生人在今世的尘缘里与你擦肩而过,也许你素不相识,但在上一世里,他可能是你的全部,你亦要感谢你可以遇见。抬头便能望见的国旗,请记住,这个国度亦要感谢的,因为他给了你生活的权力。
素色的光阴没什么不好,平凡一点也没什么不好,如果项王当初得胜而归,岂不是没有了虞姬一杯冷酒,以身相殉了吗?要感恩失败,而让你吸取教训,如果商鞅没有被车裂,那么秦朝会这么快走向灭亡吗?不,顺其自然。
命中注定的事,你要感谢,上帝给了你思想,给了你行走的能力,能在莽莽人流中闯荡一生,你要感谢,有这样的机会。
陌上花开,可以缓缓归矣。
正是应当缓缓归,生死契阔,三子于归,原来生命如此美好,这一刻,请你聆听心的节奏,由这里,开始感恩。
道生万物,相与成悦,此时之情,应爱而恩。